[ANSYS/LS-DYNA] 模拟轮子在重力作用下的预应力时的问题

(模型很大,k文件很大,计算时间比较长)
先大概描述下模型,要模拟的是轮子在重力作用下稳定后向前滚动。轮子在沿Y方向下落过程中,给系统加上大阻尼以实现重力预应力的施加。但在计算时通过观察轮心的位移-时间曲线,发现一些问题:轮子在下落时始终不能稳定,一直匀速下落。

轮心黄色部分是刚体材料,通过刚体带动弹性体转动,轨道下面是combi单元。
如有表述不很清楚的地方,各位指出,我改正。

从图中看,加速度已经为0了,可速度始终不为0。
请高手指教。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Simdroid开发平台
你的坐标系统没表达清楚,我看了你的曲线 在下落过程中 如果是z方向,y方向是不存在唯一的 因为模型不稳定,导致y方向出现很小的偏差,如果是这样一个坐标系,应该是这样的,毕竟单位是10-3
回复 不支持

247751230 发表于 2012-5-11 21:38
你的坐标系统没表达清楚,我看了你的曲线 在下落过程中 如果是z方向,y方向是不存在唯一的 因为模型不稳定 ...

先谢谢你的回复。
下落方向是沿总体坐标的负Y方向,我在轮心设置了局部坐标系,让轮子绕局部坐标系的Z轴转动。
我发现如果不给轮子转速的话,运动时轮子的Y向位移就不会归0。
回复 不支持

补充,我把阻尼去掉后又计算的一段时间,发现轮子在下落方向有了一个恒定的加速度
回复 不支持