[二次开发及其理论] lsdyna中eps(1)到eps(6)都为0,为什么?

悬赏5仿真币未解决
最近在ls-dyna中编写了个程序,但是计算算例时刚开始就出错了,出错信息为“out-of-range velocities",但相同的k文件放入别的已存在的umat中是可以正常计算的,所以k文件应该没问题,为了检查编写的程序问题具体出在哪里,我每一个变量都用write函数写出,想一步一步追着看看,但是很奇怪,一开始的
eps(1)=0
eps(2)=0
eps(3)=0
eps(4)=0
eps(5)=0
eps(6)=0
所以导致后续计算时有的变量等式变成0/0=NaN,导致出现提醒的错误,想问一下大家,为什么计算过程中第一步的eps(i)都为0呢?我觉得一开始的eps(i)不都是程序给出的值吗?根据eps(i)和所编写的程序来计算对应每步的应力sig(i),但是我的好像给出的初始eps(i)都为0,具体是什么原因呢?请求大牛指导,谢谢~~

Simdroid开发平台

eps是应变率吧?这个需要通过节点位移来求,不是从上步而来的。至于你说的各项为零,是将上步残留在eps中的数据清除。

songerking 发表于 2012-5-14 15:32
eps是应变率吧?这个需要通过节点位移来求,不是从上步而来的。至于你说的各项为零,是将上步残留在eps中的 ...

我的输出的eps(应变)是第一步输出的,没有清零这一说的。。。。我不清楚什么原因,eps应该是系统通过节点位移求得,但不应该都是0啊

eps (1 ~ 6) is epsilon 应变(strain)分量,不是应变率-strain rate.

NaN及out of range of velocity是与边界条件有关,
原因很可能是位移(e.g. velocity - displacement)的传递(到计算应变strain环节)出了问题。

评分

也遇到了楼主类似的问题,自定义HJC程序“out-of-range velocities",
另附子程序

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

femman 发表于 2012-5-31 00:01
eps (1 ~ 6) is epsilon 应变(strain)分量,不是应变率-strain rate.

NaN及out of range of velocity是与 ...

恩,不过这些eps跟程序没啥关系,这是系统自动给定的,可能会都给0的,我之前没考虑到这个情况,现在解决了

feifeisd 发表于 2012-5-31 15:06
恩,不过这些eps跟程序没啥关系,这是系统自动给定的,可能会都给0的,我之前没考虑到这个情况,现在解决 ...

6楼的同仁能不能说的详细一些?

femman 发表于 2012-5-31 00:01

NaN及out of range of velocity是与 ...

遇到了和楼主类似的问题,看了您的帖子,还不是很理解,能否详细说一下。QQ:593779333

想问一下feifeisd 怎么解决eps为零的问题?可以说详细点吗