[子程序] 材料属性与初始纵坐标相关,自定义场变量子程序交流总结

我想实现材料断裂属性与其初始纵坐标相关,即变形以后材料属性也不再变化,该如何实现呢?我用vusdfld实现了材料属性动态的和纵坐标一直相关联,不知道该如何改才能实现变形后材料属性不再变化?

真心求教,希望版主高人与民间大侠屈尊回答一下这个对你们来说不难的问题,困扰我快一周了。

希望大家帮我看看吧。

核心代码如下:
if(stepTime.eq.0) then
      do k = 1, nblock
      y = coordMp(k,2)
      field(k,1) = 0 - y
c
      end do
      end if

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Simdroid开发平台
我自认为的代码解释如下:
当steptime等于0的时候,也就是step开始分析之前,从k=1到k=nblock进行循环,把所有材料点(nblock)的纵坐标的相反数作为该点处的场变量,实现每个点对应的field(k,1)都与纵坐标关联。

在cae中设置不同的场变量不同的材料断裂属性,实现预期要求。
回复 不支持

但是,运行结果显示,if 块可能没起到作用,因为我只要求材料积分点属性与初始纵坐标相关,所以在材料进行了大的变形了以后,我不需要再读取它的纵坐标,只要它还照着之前给它赋的field(k,1)值就行了,但是,貌似steptime=0的假设没起到作用。
回复 不支持

在线等子程序达人相助,相信论坛里还是热心人多的
回复 不支持

继续边看帮助文献边等。最近貌似abaqus、子程序板块不够热闹
回复 不支持

怎样实现场变量在第一分析步中不生效,在第二分析步子中生效?
回复 不支持

bafenzhai 发表于 2013-6-23 16:20
怎样实现场变量在第一分析步中不生效,在第二分析步子中生效?

请问一下,这个问题解决了吗。我想让材料的弹性模量在第二个分析步中改变应该怎么做呢
回复 不支持

AbaFlu 发表于 2017-2-25 22:19
请问一下,这个问题解决了吗。我想让材料的弹性模量在第二个分析步中改变应该怎么做呢 ...

同求解答
回复 不支持

同求,求高手解答
回复 不支持