[二次开发] 怎么利用python语言提取odb文件中node的s11,s22,s33,s12啊

求高手帮忙 这段程序代码
Simdroid开发平台
history output输出中选取node和S中的S11等就可以了
回复 不支持

xwqu525 发表于 2012-5-19 15:05
history output输出中选取node和S中的S11等就可以了

不好意思,是我没问清楚,是从python二次开发,利用程序语言提取应力计算

请修改一楼,在一楼说清楚  发表于 2012-5-19 19:52
回复 不支持

pengchangfei 发表于 2012-5-19 19:42
不好意思,是我没问清楚,是从python二次开发,利用程序语言提取应力计算 ...

哦,那就要高手解答了
回复 不支持

你可以将所需输出应力值的nodes建立一个集合,这样就可以用python输出了
回复 不支持

我觉得这个文档可以帮你解决问题(前一阵子在版上下载的,没找到原帖,抱歉没给原上传者credit...)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 不支持

Try this: 9.5.10 An example of reading field data from an output database in the Abaqus Scripting User's Manual.
回复 不支持

以上语句或许能帮到楼主。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 不支持

我也想提取单元节点应力,我用python提取出来的都是积分点应力,请高手指点
回复 不支持

I think you can use this code to save stress componets at node (not intergration point) to a file.  

odb = session.odbs['C:/temp/job-1.odb']
    session.writeFieldReport(fileName='abaqus.dat', append=ON,
        sortItem='Node Label', odb=odb, step=0, frame=27, outputPosition=NODAL,
        variable=(('S', INTEGRATION_POINT, ((COMPONENT, 'S11'), (COMPONENT,
        'S22'), (COMPONENT, 'S33'), (COMPONENT, 'S12'), )), ))
回复 不支持

学到点东西
回复 不支持

楼主,问题解决了吗?
回复 不支持

恩,好贴,学习了
回复 不支持

用python reader操作 自动记录过程 修改即可!
回复 不支持

搞定了吗?我也遇到同样的问题,求答案
回复 不支持