[问题讨论] 新手求助 消声器建模与网格划分

最近在练习李增刚老师那本virtual.lab acoustics应用实例,里面的消声器部分的网格都是划分好的,但是并没有讲划分的具体步骤,想向大家求助一下,有没有类似从消声器建模到划分有限元网格的教程呢
Simdroid开发平台

典型消声器的建模和网格划分我做过的,我主要是用HyperMesh划分的,如果要划分六面体网格,还是一件比较麻烦的事情。比如下面那个图的消声器,经过分割,先把小管拉通划分,这样中间的腔体部分就能直接用SolidMap划分,然后再把腔体中重合的节点等效了就行了。反正还是一件麻烦事。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 不支持

superxjw 发表于 2012-5-19 17:40
典型消声器的建模和网格划分我做过的,我主要是用HyperMesh划分的,如果要划分六面体网格,还是一件比较麻 ...

感谢回复,能否推荐一些有详细步骤的教材或资料  btw 用catia能划出来么
回复 不支持

mrnoer 发表于 2012-5-19 21:51
感谢回复,能否推荐一些有详细步骤的教材或资料  btw 用catia能划出来么

我一般建立几何模型是CATIA,网格划分是HyperMesh。
回复 不支持

用ansys划分的网格保存成cdb的格式,为什么倒进去之后什么也没有呢?
回复 不支持

purple宝贝 发表于 2012-5-20 16:40
用ansys划分的网格保存成cdb的格式,为什么倒进去之后什么也没有呢?

在检查一下你的材料类型和的户型定义!
回复 不支持

top_dog 发表于 2012-5-21 08:38

单元是tet 10,材料不知如何确定啊!
回复 不支持

top_dog 发表于 2012-5-21 08:38

能否说的详细一点啊?求教了
回复 不支持

我也不知道你是做什么的,也没法详细的讲!
回复 不支持

top_dog 发表于 2012-5-21 09:00
我也不知道你是做什么的,也没法详细的讲!

想要做消声器的声场模拟的
回复 不支持

Ansa,4面体网格。。。。消声器网格很容易。。。。。
回复 不支持

mrnoer 发表于 2012-5-19 21:51

可以用catia划分
回复 不支持

典型消声器的建模和网格划分我做过的,我主要是用HyperMesh划分的,如果要划分六面体网格,还是一件比较麻烦的事情。比如下面那个图的消声器,经过分割,先把小管拉通划分,这样中间的腔体部分就能直接用SolidMap划分,然后再把腔体中重合的节点等效了就行了。反正还是一件麻烦事。# b" W! f( c2 c9 ^" j7 C) B3 p
回复 不支持

典型消声器的建模和网格划分我做过的,我主要是用HyperMesh划分的,如果要划分六面体网格,还是一件比较麻 ...

阿伟老师,在消声器片体结构网格的基础上怎么快速有效的划分声学有限元网格?
你说的hypermesh划分,一般使用六面体吗?
回复 不支持

翻了很多帖子,似乎明白了,谢谢!
回复 不支持