[INP文件] 温度计算 使用壳单元 壳单元类型怎么选取?

为了把问题说详细,我列一下:
网格文件是通过HYPERMESH创建的,其中用的有四面体,还有面单元(就是壳单元),还有各种接触面(绑定用的);
用STARCD计算流场,然后将温度和导热系数投影到需要计算温度场的阀体上(我要计算个阀体),是通过依附于阀体内腔体网格的面网格投影过来的;
编写计算的边界条件,用ABAQUS进行计算,提示如下:
***ERROR: INVALID LOAD TYPE ON
           FOR ELEMENT TYPE S3R
所以想问一下,用HYPERMESH导出的壳单元应该选取那种类型呢,我现在的是S3(到底应该是那种单元类型呢)(希望大家给个指导并讲下如何才能查找到ABAQUS帮助文件中的相关内容)

顺便问下,四面体单元类型如何选取(温度场计算)。我看论坛中有的帖子讲有些单元类型没有温度这个自由度,这个怎么理解呢?
Simdroid开发平台
温度场计算应采用相应的热单元:DS4或DS3
回复 不支持

hanbingbing 发表于 2012-5-22 07:02
温度场计算应采用相应的热单元:DS4或DS3

谢谢你啦!我试试再算算。
回复 不支持