[分析] patran 2010版本中的拓扑优化问题

最近学习2010版本的MSC的时候有几个问题如下:1,MSC的分析(anlysis)选项中,optimize和toptomize 区别主要是什么?
2,toptomzie是不是拓扑分析的意思?
3,MSC作拓扑分析需要用到软件construct吗?在2010版本中,是否集成该软件了呢?
是不是使用这个版本直接就可以进行拓扑分析了,而不是用construct这个软件了呢?
  希望高手能出来解答一下这个问题!
  谢谢!
Simdroid开发平台

拓扑优化与一般的优化是不同的,拓扑优化也不是拓扑分析。至于什么是拓扑优化,你找本书看看,或者找几篇论文看看。我手上原本有例子的,现在也不知道放在哪里。简单地说,所谓拓扑优化,就是你在设计时不知道要搞成个什么样子,就先弄个方块,或者一个比较完整的板子,给定约束,加上载荷,然后软件就一步一步的给你把它认为没有必要的部分全给挖掉。
MSC有点意思,应该说,原本MSC公司是没有拓扑分析软件的,最早是欧洲那边弄了个模块叫做construct,但这个东西在亚洲推广不开,后来亚太区自己弄了个模块,叫做optishape,当时日本弄这玩意是,总部是不同意的,因为这个等于是自己跟自己竞争,但当时亚太区的总裁比较强势,这个家伙不大按常理出牌,坚持下来了,总部也没辙,不知从哪年起,总部清掉了这个模块,改成其求解序列200。所以,我理解从PATRAN选择拓扑分析,应该是不调用Construct,而是调用求解序列200。
我这个纯属猜测。因为我不用这个软件。
回复 1 不支持 0

我也被拓扑困扰了,完全按照书上的例子来,最后得不到des文件,楼主知道是啥情况不
回复 不支持

帅哥,你用的那本书啊?
回复 不支持

谢谢楼主,学习了
回复 不支持

liuichini 发表于 2012-6-4 11:42
拓扑优化与一般的优化是不同的,拓扑优化也不是拓扑分析。至于什么是拓扑优化,你找本书看看,或者找几篇论 ...

谢谢你的耐心讲解!谢谢!
回复 不支持

嘿嘿,回个贴表明我来过。
回复 不支持

咋没结果啊
回复 不支持

大山的子孙呦呦
回复 不支持