[断裂与失效] 各位前辈,我做切削总是单元不断裂

F:\1212.bmp这个是我在这个论坛里面找到的一个例子。总是出现单元不断裂。我已经修改参数多次无果,所以想像各位前辈请教,谢谢各位前辈了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Simdroid开发平台
失效单元未删除吧,status输出选了没有
回复 不支持

sillyw 发表于 2012-5-25 17:11
失效单元未删除吧,status输出选了没有

谢谢你,果真是这个原因,由于这是我直接下载的例子,而我也刚刚接触。所以没有注意到还有这个细节。您解决了我一个礼拜来的困惑  谢谢。。。
另外我想向您再请教一下:您说的status是在visualization——rusult——fieldoutput里面设置么?还有   他说的输入一个最大值,这个最大值应该怎么设置?他代表的具体是什么意思呢?
再有,shear damage里面有一个参数  ks  这个参数是什么意思   如何选择呢?
再次谢谢您的帮助
回复 不支持

虎子豆豆 发表于 2012-5-25 18:28
谢谢你,果真是这个原因,由于这是我直接下载的例子,而我也刚刚接触。所以没有注意到还有这个细节。您解 ...

其实是在结果输出选项设置 失效单元……很久没接触这块 都不记得了 呵呵

谢谢 我也找到了。藏在最下面了。一直是使用预设的几个。所以,没有注意下面还有一个state。  发表于 2012-5-26 14:39
回复 不支持

虎子豆豆 发表于 2012-5-25 18:28
谢谢你,果真是这个原因,由于这是我直接下载的例子,而我也刚刚接触。所以没有注意到还有这个细节。您解 ...

好吧,就你的问题说一下,status是在visualization——result——fieldoutput里面设置,有个前提条件就是先在step中把fieldoutput中的status勾上,
还有,你说要输入以下最大值,这是status参数的一个判断准则,状态值不像应力值可以在单元中进行插值,状态值要么是0,要么是1,节点之间无法插值,失效了的节点status就为0,周围一圈的单元也将被删除,所以在这里最大值在0和1之间都没问题,当然如果设置最小值大于0就会出现问题。
还有你问到shear damage的ks(搜了下论坛好像也没什么人说过),这是测量出来的一个材料参数,是基于剪切应力比的一个参数,如果不设置剪切应力比θ,ks完全就没有意义,这个时候你改成η 也不会有区别。在了解它的意义之前,你需要先了解一些概念,首先Hooputra认为材料的失效可以归因于IDS,I是指不稳定或者说是necking吧,这里先不管,D和S就是指延性失效和剪切失效,在abaqus里面这两种失效模式是分开计算的,互不干涉,引用Hooputra说的一句话:To account for arbitrary nonlinear strain paths, a tensorial fracture criterion is used for ductile and shear fracture. Both fracture criteria are calculated separately, assuming no interaction between both fracture mechanisms.
失效不像屈服,失效和应变路径息息相关,所以必须设置η和θ,η是基于晶核成长应变什么的,θ是基于局部剪切带的剪切应变,η变化范围很广,应该从负无穷到正无穷都可以吧,但是θ就不是了(取值范围非常小),可以说ks为θ的取值提供了一个门槛,其具体意义个人认为是衡量拉伸对剪切失效的影响,也就是能否进入θ的取值范围,比如,如果ks很小,就很容易进入剪切失效准则,如果ks较大就不容易进入剪切失效准则,如果ks=0,任意方向的应力路径都能造成剪切失效(前提是ductile 失效准则应变大于剪切),这与材料屈服时是遵循第三还是第四强度理论具有同一个道理。具体ks怎么测量,我没测过,所以也不知道,不过肯定延展性越好的金属ks就越大咯。楼上如果还有什么问题就再提吧,不知道能不能得个加分呢,嘿嘿

评分

回复 不支持

sillyw 发表于 2012-5-26 01:05
好吧,就你的问题说一下,status是在visualization——result——fieldoutput里面设置,有个前提条件就是 ...

前辈你好,我是刚进来的,不知道怎么加分。嘿嘿  既然您懂这么多 我也就不客气啦~~~在做切削计算时候,需要初小锯齿形的切屑。据我这几天的观察,这个锯齿形不仅仅是和材料的性质有关,貌似也displace at failure   也有关系。我清楚,这个参数是定义发生失效时候的应变(位移?),但是这个参数怎么设置,对仿真出的效果会更好一点呢?
对于上面您的解释,理论上我没太懂(我不得不承认基础有点忒薄了)。结论我记住啦 ,谢谢。
回复 不支持

楼主啊,你这个解决了吗?小弟做这个也是各种问题
回复 不支持