[场] 温度由20度升到40度该怎么设置?

一简支梁受分布荷载的作用,在计算出结果之后,然后把温度由20度升到40度,之前的模型以及边界条件载荷等等都保持不变,请问这个该怎么操作?求大神指导。
Simdroid开发平台
急求大神解答,实在是没有找到相关的例子。
回复 不支持

请问建模之前分析类型是选择structural 还是thermal?是不是在load/BCS中create--temperature?把温度设置为40度?作用区域选择整个模型的单元还是节点?然后在materials中设置热膨胀系数,将reference temperature设为20度?求大神指导解答。
回复 不支持

设置两个工况,第一个工况初始温度设置为20度,第二个工况设置温度为40度
回复 不支持

carrey123 发表于 2012-5-27 10:07
设置两个工况,第一个工况初始温度设置为20度,第二个工况设置温度为40度

是先创建好边界条件和载荷,然后在材料属性里面设置reference temperature=20度,然后回到load/BCS中create--temperature=40度,然后在load cases中创建新工况,将temperature=40度添加到这个工况中,从而得到两个工况吗?是这样吗?求大神指点迷津,非常感谢。
回复 不支持

有个初始温度载荷啊,在load里面,用这个设置初始温度
回复 不支持

carrey123 发表于 2012-5-27 13:22

是loads/BCS里面的create--temperature,将值设为20度吗?请大神帮我看看五楼的做法正确与否?非常感谢。
回复 不支持

carrey123 发表于 2012-5-27 13:22

请问大神是不是可以这样,在loads/BCS中创建所有边界条件,力载荷以及温度载荷(通过create--temperature,将其值设为20,请问这个值是不是温度的差值),然后创建材料属性的时候输入热膨胀系数以及reference temperature设为20,然后在load cases中创建一个工况,包含所有的边界条件以及力荷载,但不包括温度载荷,这种情况就是在没有温度变化下的情况,而默认工况default则是温度由20度到40度之后的情况,请问这样做对吗?
回复 不支持

求大神指点啊。
回复 不支持

你这个没必要分步吧  载荷加上力载   在选择分析类型时   线性分析点进去  会有初始温度和加载温度  分别输入 20  40即可;当然  也可以在预先定义初始温度载荷  和温度载荷  伴随 力载 共同加入分析工况中  可以自己尝试~~这两种方法都行的
回复 不支持

Taizhou_qy 发表于 2012-5-29 12:59
你这个没必要分步吧  载荷加上力载   在选择分析类型时   线性分析点进去  会有初始温度和加载温度  分别输 ...

非常感谢。
回复 不支持