楼主: songerking

[高级讨论区] 【专题】SPH的源流、特点、应用及在LS-DYNA中模拟的注意事项

zhuliuxian 发表于 2012-5-28 11:37
SPH模型的建立方法:
1    把有限元模型用LS-DYNA生成K文件,用文本编辑器编辑K文件,删除*ELEMENT_SOID、* ...

你好,最近看了SPH粒子生成,我的ls_prepost版本也和教程上不一样,我在定义了粒子个数和part id后,本来说是可以激活材料定义选项,我搞半天没找到材料定义选项,有一个set params不知道是干啥的,也是灰色状态。如图,我接下来怎么定义材料呢?材料定义选项在什么位置呢

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 不支持

Simdroid开发平台
whb337 发表于 2012-6-1 16:34
你好,最近看了SPH粒子生成,我的ls_prepost版本也和教程上不一样,我在定义了粒子个数和part id后,本来 ...

下载新版本ls-prepost即可。
回复 不支持

zhuliuxian 发表于 2012-5-28 11:37
SPH模型的建立方法:
1    把有限元模型用LS-DYNA生成K文件,用文本编辑器编辑K文件,删除*ELEMENT_SOID、* ...

文本编辑器K文件    能传一下编辑器吗?
回复 不支持

hebutkappa 发表于 2012-6-13 17:10

我推荐使用Notepad,当然了,不唯一的!看自己习惯!
回复 不支持

hebutkappa 发表于 2012-6-13 17:10

你可以从网上下载ultraedit
回复 不支持

76243386 发表于 2012-6-13 18:15
我推荐使用Notepad,当然了,不唯一的!看自己习惯!

谢谢了                                                                        
回复 不支持

zhuliuxian 发表于 2012-6-13 20:40
你可以从网上下载ultraedit

谢谢  初学者---------------------------膜拜大神

本帖专为sph技术贴,杜绝无意义的回复,下不为例  发表于 2012-6-14 08:07
回复 不支持

hebutkappa 发表于 2012-6-13 22:14
谢谢  初学者---------------------------膜拜大神

朋友,请仔细阅读置顶帖中的提问方式,俺不是大神,更谈不上膜拜.论坛是大家交流的公用平台,谢谢你的理解和支持!
回复 不支持

song兄又开始进攻SPH了,不知道ls-dyna可不可用SPH做优化??

读研的时候做过,现在很少做了。  发表于 2012-7-12 10:53
回复 不支持

请教一下各位高手,如果解决SPH在压应力状态下的粒子飞溅问题?例如shell包壳的立方体(材料steel),中间空腔定义null材料(air)的sph粒子,接触N2S,轴向压缩立方体,随着立方体内部压力的不断增大,某一时刻,sph失去约束飞散。该算例希望大家共同讨论,请各位高手指点...

这个需要小步长吧  发表于 2012-7-12 10:47
回复 不支持

顺便问下,为什么每次我用LS-PRPOST生成SPH粒子,刚刚生成 就提示错误 然后程序自动退出 ,每次都这样 。。。我用别的电脑也试了,还是同样问题 迷惑、、、

换个lspp的版本试试。  发表于 2012-7-12 13:00
回复 不支持

请问楼主小步长具体要小到什么程度呢?我将步长设置为系统步长的0.1倍还是不可以,难道要0.01吗?这样对计算速度的影响会非常大的。希望楼主能指点一下步长选取方面的知识,谢谢。
回复 不支持

SPH做边坡稳定分析的那个图片是从哪里来的?是用那个程序做的?
谢谢!
回复 不支持

xwjwy7833 发表于 2012-7-14 19:50
SPH做边坡稳定分析的那个图片是从哪里来的?是用那个程序做的?
谢谢!

Ha H. Bui, K. Sako, R. Fukagawa, J.C. Wells. SPH-Based Numerical Simulations for Large Deformation of Geomaterial Considering Soil-Structure Interaction[C]. Goa, India: The 12th International Conference of International Association for Computer Methods and Advances in Geomechanics (IACMAG), 2008
回复 不支持

坛子里的同学好热心,真心谢谢!
回复 不支持

内容很好, 收藏了
回复 不支持

zhuliuxian 发表于 2012-5-28 14:36
大家都对SPH的学习比较热情,现奉上几个SPH实例的k文件,希望大家多多交流! ...

请问这些例子有没有讲解呢,看了里面一个impact的例子,不是很懂,想请教
回复 不支持

moonsun 发表于 2012-12-14 13:36
请问这些例子有没有讲解呢,看了里面一个impact的例子,不是很懂,想请教 ...

这些例子没有讲解,具体请看k文件手册。
回复 不支持

zhuliuxian 发表于 2012-12-14 14:28
这些例子没有讲解,具体请看k文件手册。

嗯。。那还是谢谢您传的资料
回复 不支持

whb337 发表于 2012-6-1 16:34
你好,最近看了SPH粒子生成,我的ls_prepost版本也和教程上不一样,我在定义了粒子个数和part id后,本来 ...

生成粒子时,下面的density怎么理解
回复 不支持