[问题讨论] 求助:如何设置link180单元的TENSKEY实常数?

ansys帮助中对link180单元的实常数有如下的描述:请问TENSKEY是如何输入的?Real Constants                                                  
                        AREA - Cross-sectional area                     
                        ADDMAS - Added mass (mass/length)                     
                        TENSKEY                         - Tension- or compression-only option:                     
                        0 -- Tension                         and compression (default)                     
                        1 -- Tension                         only                     
                        -1 -- Compression                         only                     

Simdroid开发平台
输入命令  r,1,area,,-1
回复 不支持

yuivan 发表于 2012-6-10 07:56

非常感谢,14版里已经有这个参数的界面输入了。
回复 不支持

yuivan 发表于 2012-6-10 07:56

回复 不支持

yaoyaocauc 发表于 2012-6-11 17:36

在哪里可以找到这个输入界面啊? 实常数里面?请问这个单元能否实现双线性啊?
回复 不支持

miyan2012 发表于 2013-7-3 00:06
在哪里可以找到这个输入界面啊? 实常数里面?请问这个单元能否实现双线性啊? ...

在实常数界面,可以使用双线性材料。
回复 不支持

yaoyaocauc 发表于 2013-7-3 14:33
在实常数界面,可以使用双线性材料。

请问你说的是link180的实常数设置吗?因为我需要link180的只受拉和初始应变功能  但在180实常数截面里好像没几个可以设置的啊   反倒是180材料设置里面有好多都不知道是设置什么参数 比如ALPZ_FLAG DMPR_FLAG等,求指教啊 另外关于初始应变在哪里可以设置
回复 不支持

miyan2012 发表于 2013-7-3 14:49
请问你说的是link180的实常数设置吗?因为我需要link180的只受拉和初始应变功能  但在180实常数截面里好 ...

时常数最后一个下拉框可以指定只受拉
用inistate来指定初始应变。
回复 不支持

yaoyaocauc 发表于 2013-7-4 16:54
时常数最后一个下拉框可以指定只受拉
用inistate来指定初始应变。

嗯。我都设了。初始应变的命令流 我写的是
inistate,set,dtyp,epel
inistate,defi,1,,,,0.1
这样可以么?对具体单元进行设置
我设置好后要如何来验证初始应变的效果呢?
回复 不支持

miyan2012 发表于 2013-7-4 18:03
嗯。我都设了。初始应变的命令流 我写的是
inistate,set,dtyp,epel
inistate,defi,1,,,,0.1

算一下看看,注意打开大变形。
回复 不支持

yaoyaocauc 发表于 2013-7-5 15:58
算一下看看,注意打开大变形。

嗯 大变形什么的我都有注意。现在算出来效果是横截面积除非设的很小,不然就不收敛。对于横截面积和质量的设置这个有什么讲究么? 而且初始应变我给的正值 单元只受拉  我想达到的效果是单元往回缩一段 算好后看位移矢量方向却是在往外伸。
回复 不支持

miyan2012 发表于 2013-7-5 16:33
嗯 大变形什么的我都有注意。现在算出来效果是横截面积除非设的很小,不然就不收敛。对于横截面积和质量 ...

同问。我把link180面积设的很小的话,同样出现了一些问题
回复 不支持