[前处理] 采用Bottom-Up Mesh给斜齿轮画网格

刚刚发现Abaqus网格划分里的Bottom-Up Mesh功能好强大啊~用它来给斜齿轮画网格,相当的方便~
点选Mesh中的Create Bottom-Up Mesh,在图中依次点选Source、Connecting  sides和 Target的Edit按钮,分别如图选择起始面、接触路径和目标面,然后再点Mesh,万事OK啦~

网格画出来以后是下面这样:
正面:

反面:

网格质量检查:
Part: gear-2
   Number of elements :  18272,   Analysis errors:  0 (0%),  Analysis warnings:  0 (0%)
质量很好哦~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

评分

Simdroid开发平台
我的斜齿轮也是按照这样画的,不知道为啥网格质量就咋地呢
回复 不支持

hgh7735 发表于 2012-5-31 22:25
我的斜齿轮也是按照这样画的,不知道为啥网格质量就咋地呢

您的齿轮是齿数特别少,螺旋角特别大么?
回复 不支持

besthouniao 发表于 2012-6-6 00:15
您的齿轮是齿数特别少,螺旋角特别大么?

我的齿数是44,螺旋角是13.5度,画完有29320个单元,errors倒是没有,warning有1.33%。这应该也不算好吧?另外,画完后,明明单击了associate mesh with geometry按钮,提交报告的时候还总是出现the following interactions reference regions which contains geometric entities that are not associate with a mesh,不知道是咋回事,你遇到过这种情况吗?
回复 不支持

hgh7735 发表于 2012-6-7 21:58
我的齿数是44,螺旋角是13.5度,画完有29320个单元,errors倒是没有,warning有1.33%。这应该也不算好吧 ...

warning的问题不算大吧,我没有遇到过你说的现象……只是特别顺利地画完网格计算了……
回复 不支持

Abaqus网格划分里的Bottom-Up Mesh功能确实好强大啊
回复 不支持

不是还有一步吗,让MESH和实体贴合
回复 不支持

bb65113865 发表于 2014-11-10 11:06
不是还有一步吗,让MESH和实体贴合

如果直接使用mesh作为part应该就不用这一步了吧
回复 不支持

你好!我对botoom-up网格有点疑问想要请教。(1)botoom-up划分的网格必须生成mesh part,然后在mesh part上面加载吗?
(2)如果说我将一个实体来划分网格,将这个实体分割为上中下三部分,我对中间部分采用botoom-up来划分网格,上和下两部分用sweep。这样一来生成的网格在各个cell之间好像是不连续的?
回复 不支持

牛的速度 发表于 2016-1-2 00:24
你好!我对botoom-up网格有点疑问想要请教。(1)botoom-up划分的网格必须生成mesh part,然后在mesh part上 ...

你解决了吗?怎么使用这个方法。划分结束之后如何继续后续分析呢
回复 不支持

你好!我对botoom-up网格有点疑问想要请教。(1)botoom-up划分的网格必须生成mesh part,然后在mesh part上 ...

你好,我觉得应该是要生成meshpart的,但是应当将meshpart跟实体贴合。这样才能保证这俩是一个东西。一旦做了这一步,就不会出现三个cell不相连的问题了吧,会提示不能划分的。
回复 不支持

大半夜的没法划分出网格特别着急的时候看到您的帖子,真的万分感谢!太给力啦!
回复 不支持

直接切割

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 不支持

请问,能告诉是怎么切割的吗?谢谢
回复 不支持

besthouniao 发表于 2016-3-31 20:02
你好,我觉得应该是要生成meshpart的,但是应当将meshpart跟实体贴合。这样才能保证这俩是一个东西。一旦 ...

我也遇到类似的为题,采用Bottom-up 划分后,建立tie 出问题,似乎和正常的实体不一样了,不止怎么回事,希望大家交流下。
回复 不支持

问个问题,为什么我用了bottomup方法画了网格以后,没有办法在零件上施加压力?
回复 不支持

出现的问题是“
The following loads reference regions which contains geometric entities that are not associated with a mesh :
presure1
the input file was not generated”
回复 不支持

我没做过从中间向两边mesh的过程,但是应该画出来上下应该是连续的吧?
回复 不支持

z250199749 发表于 2017-7-14 09:21
出现的问题是“
The following loads reference regions which contains geometric entities that are not  ...

这种情况的话应该有两种解决办法,一个是将画出来的网格做成一个网格part直接使用,另一个是将画出来的网格与原来的几何体关联起来,您可以试试
回复 不支持

besthouniao 发表于 2014-11-14 20:12
如果直接使用mesh作为part应该就不用这一步了吧

直接使用mesh作为part  是什么意思啊
回复 不支持