问一个ansys命令 f,node,fx,pres加载上的是压力还是力

压力和力的单位是不同的,我想加上压力,但是怕加载上之后是力。

f,node,fx,pres  分别是f,节点号,方向,力的大小

要是说加上去的知识单位制的不同,比如mN和N的区别,Pa,和KPa的区别我还有办法,但是万一加上去是力,和我本来想加的压力相比,结果怕就区别大了

谢谢
Simdroid开发平台
你要加压力的话,就要加面荷载啊,怎么会用F这个命令,f是加集中荷载单位肯定是N的啦,可以用SFA这个命令,是将压力加在一个面上,所以单位就是Pa。简单!
回复 不支持

tangmingli 发表于 2012-5-29 16:21
你要加压力的话,就要加面荷载啊,怎么会用F这个命令,f是加集中荷载单位肯定是N的啦,可以用SFA这个命令, ...

压力是可以加在节点上的,我的有限元模型没有面只有节点,也必须加载节点上。另外,每个节点上的压力是不同的,所以加在面上也不是很合适。

有命令是直接给节点加压力的吗?
回复 不支持

f,一般是对于节点或线施加集中载荷,sfe一般是施加面力
回复 不支持

郎军701 发表于 2012-5-29 18:54
f,一般是对于节点或线施加集中载荷,sfe一般是施加面力

sf,或者sfe命令能够给一个一个的节点加压力吗?

是不是这样的方法加上压力,自然就能保证压力是垂直与单元表面的?
回复 不支持

一般不能。用f
回复 不支持

先说明一点,在结构分析中,节点上只能加载集中力,力矩等。只有由节点组成的单元面上才能加载压力(分布力)。这样就牵涉到两个定义的命令:f 与 sfe
你想加载一个压力到有限元模型的某个面上,可以有两种途径:一是用压力乘上这个面的面积(如果是均布压力)得到这个面的集中力,再初一这个面上所有的节点数,得到单个节点的集中力,然后通过f命令添加。
二是直接通过sfe加载到这个面的所有单元上去,至于是否正好是你所指定的单元面以及家在方向是否正确,可以查看你所用的单元类型得知。别的不多说了,下面是两个命令的详细解释:
f,node,lab,value,value2,nend,ninc !定义节点上的集中力。node为节点号码;lab为外力形式(结构力学中lab=fx,fy,fz,mx,my,mz力的方向、力矩方向

sfe,elem,lkey,lab,kval,val1,val2,val3,val4  
!定义分布力作用元素上。Elem元素号码;元素可分2D元素和3D元素,val1~val4的值为当初建元素时的节点顺序。lab=pres(表示分布压力)。
回复 不支持

justandbit 发表于 2012-5-31 15:12
先说明一点,在结构分析中,节点上只能加载集中力,力矩等。只有由节点组成的单元面上才能加载压力(分布力 ...

谢谢你,你的解释是最好最完美的。

我现在这么想,我的压力乘以单位面积,就得到了力,这个力在数值上大小是不变化的,但是单位自己要清楚就好,这样应该可以吧   谢谢
回复 不支持

错刀 发表于 2012-5-31 19:13

我现在这么想,我的压力乘以单位面积,就得到了力,这个力在数值上大 ...

完全可以,联盟的错刀就不要客气了嘛
回复 不支持

明白了一些,
回复 不支持

有道理
回复 不支持

我现在这么想,我的压力乘以单位面积,就得到了力,这个力在数值上大 ...

你好,请问你节点加载压力的问题解决了吗?
我现在有cfx分析得到的表面节点压力,也插值到了结构模型节点上,但是节点上不能施加压力(分布)载荷,怎么转换成力加载呢?力=压力*面积,怎么取面积呢?
回复 不支持

7 楼的答复很不错,不过不够完全。在节点上也是可以施加压力的,所用的命令是 SF。
  使用 SF 在节点上施加压力,要求选取多个单元表面的节点,软件会根据所给的节点找到相应的单元表面,然后在单元表面上施加压力,并分配给相应的节点。具体可以看一下帮助文件中关于 SF 命令的说明。
回复 不支持

压力乘以面积可以得到力的大小,方向呢?如果是曲面,还需要分解成fx/fy/fz三个分量,不是很复杂?
回复 不支持