[公告管理] 建议增加Hypermesh专区

原本想发个贴,却不知道放在哪一类,只好放在其它了,Hypermesh作为Ls Dyna的前处理还是有相当多的用户群的,因此建议设一个Hypermesh专区!
Simdroid开发平台

hypermesh不是有专区吗?!!
按您的思路:TG、ICEM 等也要求设立专区了?
回复 不支持

rock.li 发表于 2012-5-29 10:13
hypermesh不是有专区吗?!!

但是Hypermesh并没有针对lsdyna的专区啊!
回复 不支持

支持。在我看来,simwe目前以学术讨论为主,很少能见到系统级分析的经验和案例(或许与公司机密有关吧!),其实前后处理才是工程应用的主要内容。
回复 不支持

不支持!
1、在LS-DYNA众多的前处理中,hypermesh是最好学的,simwe论坛已有专门的HM版块,且该版块已用众多与LS-DYNA的接口案例(HM的help中也有几个经典的例子)
2、现在众多使用HM的用户中,已经有一种趋势:HM中只画网格,关键字定义在LSPP中添加,再提交LS-DYNA求解,我相信这种软件的专用分工会随着LSPP的进一步升级会受到越来越多用户的喜爱。
3、Simwe受到欢迎一个重要的原因是因其简朴的风格,再在本版中增设HM不免显得臃肿。

正如长脚所言“HM中只画网格,关键字定义在LSPP中添加,再提交LS-DYNA求解”,我便是这样做的,LSPP定义关键字的优势较HM还是比较明显的  发表于 2012-5-30 09:47
回复 不支持

增加是好事,可以避免每次提问都无人回答的现象
回复 不支持

支持, 可增加LS-DYNA版之热度
回复 不支持

hj1988 发表于 2012-5-29 12:53
增加是好事,可以避免每次提问都无人回答的现象

似乎二者之间没有直接的关系
回复 不支持

我也强烈支持,要不版主投票解决,听听各个网友的心声
回复 不支持

我接触仿真软件就是从hm开始,然后再到ls-dyna的。hm本来就有一个版了,个人觉得没必要再在dyna版增设一个hm专区,个人理解:
1,各版之间的版主以及各位网友应该会时不时有所交流、互相窜门的吧。如果在dyna版遇到有关hm的问题而没人解决得了,可以直接在hm版发个帖给个链接(这个最好是由版主带头),这样其实也可以起到很好的交流讨论作用,我想,楼主发这贴应该也是这个用意。
2,如果加了hm专区,不仅如长脚版主所说会显得臃肿,而且在问题的归纳与讨论上可能会与原来的HM版发生重复,可能对于一些后来者新手,如我,产生不必要的混乱,这样对整个论坛也可能会产生一些负面影响(这个用词可能不怎么恰当)。
最后,补充一些我的见闻:我一直在HM版看帖的,发现那儿的内容很丰富,但是版主人数似乎不足(相对于dyna版的十几位斑竹来说),再加上本月初有一位HM版主因故退出,所以他们现在可能在管理HM版块上由于分身乏术,有些力不从心。

赞同  发表于 2012-6-5 21:28
回复 不支持

rock.li 发表于 2012-5-29 17:53
似乎二者之间没有直接的关系

因为我是用hm添加卡片的,但大多数人是只用hm做前处理,因此强烈建议增加hm/dyna专区
回复 不支持

增加是好事,支持
回复 不支持

强烈赞同增加
回复 不支持

希望能贴上一些HM+dyna系统应用的工程应用实例
回复 不支持

支持增加
回复 不支持