[问题讨论] 一个弱智问题,关于流体建模

各位好,我做流体和Noise分析过程中,流体模型建立总是很笨的方法,即如有一个壳体模型了,为了分析壳体所包包络的流体,往往要重画,复杂的模型就不好弄了。在已经有了一个固体模型后,如何提取出固体模型所包络的空间部分,并进行网格划分,各位有什么好的建议吗?谢谢
Simdroid开发平台
我也有这个问题,同问!其实就是如何从结构模型直接得到计算域模型。
回复 不支持

superxjw 发表于 2012-5-31 09:18
我也有这个问题,同问!其实就是如何从结构模型直接得到计算域模型。

给加积分不?加积分,我就来回答这个问题。
回复 不支持

oweng 发表于 2012-5-31 15:32

好啊!前辈,你回答吧,我加技术分给你!哈哈!
回复 不支持

superxjw 发表于 2012-5-31 15:33
好啊!前辈,你回答吧,我加技术分给你!哈哈!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

好方法,我原来也考虑过这种方法,只是可能我外轮廓没有做好,所以在CATIA里面用布尔减没有实现。谢谢前辈的指点!  发表于 2012-5-31 15:42

评分

回复 不支持

当然还有其他办法,特别是在识别轮廓的时候,还有很多笨办法,也可以实现。。。。
回复 不支持

oweng 发表于 2012-5-31 15:39

外轮廓可以只做个大概,比如对做个扩张腔,可以直接做个立方体,能把整个腔体包进去(开口部分要平齐,对于整个消声器而言,就是进出口与外轮廓平齐),然后布尔减,导出STP,在前处理软件中删除多余的外轮廓部分(我用ANSA的)》
回复 不支持

oweng 发表于 2012-5-31 15:46
外轮廓可以只做个大概,比如对做个扩张腔,可以直接做个立方体,能把整个腔体包进去(开口部分要平齐,对 ...

学习了!谢谢前辈讲解!
回复 不支持

oweng 发表于 2012-5-31 15:32

哇塞,前辈好现实哦
回复 不支持

呵呵,不怕骂我(我提出的问题哈。本来复杂模型想介绍下我的笨办法的,后来觉得文字太多,就没写),其实对于复杂模型我一直按上面各位介绍的方法做的。只是进行布尔减操作后,也要进行许多修补,有时是不好修补的哈。如果还有更好的笨方法就好了。
另,对于复杂模型,有时外轮廓也是很复杂的,建议直接用一个大的任意形状实体模型(可以包括整个结构模型)就可以了,然后进行修剪操作。不要想着做个一个好的外轮廓模型,那会累死你的,且后面的工作一样不少
回复 不支持

学习了!论坛里面高手如云啊!
回复 不支持

我做过类似的网格,由于壳体复杂,我硬是直接将壳体外表面给删除,留下内表面作为流体的外表面,耐心一点还是有办法的。

那么做的一个问题是,当结构是装配体的时候,非常麻烦。得不到一个完整的流体域,还需要手动修正不连续的面。
回复 不支持