[LS-PrePost] 请教:LS-PREPOST中的的ASCII?

LS-PREPOST中的的ASCII中的选项都是什么意思?怎么用呢?
在前处理求解时ASCII如何设置,后处理时ASCII中的选项怎么用呢?

如何有这方面的详细资料,请发我一份,感激不尽!!!
邮箱:lihaiquanemail@163.com
Simdroid开发平台
这个可以参考时党勇书。
回复 不支持

你随便找一下LSPP后处理的资料就可以了,相信里面都有详细的介绍。
另外lspp的help是非常好的学习资料
回复 不支持

zhuliuxian 发表于 2012-5-31 10:46
这个可以参考时党勇书。

这本书我找到了,但是上面介绍LS-PREPOST的内容只有3页(92-95)!貌似都没提到ASCII相关的东东啊!?
回复 不支持

长脚 发表于 2012-5-31 10:58
你随便找一下LSPP后处理的资料就可以了,相信里面都有详细的介绍。
另外lspp的help是非常好的学习资料 ...

斑竹,请教你一个问题,在DYNA后处理中,如何绘制一个接触体的接触应力曲线?我知道单元、节点的应力曲线可以绘制,但一整个接触体的接触应力还真不会,还望你指点一二啊!
另外,我从网上下了一些有关LS-PREPOST的资料,感觉英文的用户手册还可以,其他的介绍的比较少啊!希望你线推荐几种,最好是中文版的!谢谢了!
回复 不支持

中文的lspp资料你看白金泽老师的那本书就好了。
建议看英文的,原滋原味
回复 不支持

ascii表示一些数据以该格式存储,前处理的设置参见LS-DYNA? Keyword User's Manual 中的database关键字设置,后处理可查看ls-prepost的help文件。
回复 不支持

gcp1987 发表于 2012-6-1 13:24
ascii表示一些数据以该格式存储,前处理的设置参见LS-DYNA? Keyword User's Manual 中的database关键字设置 ...

谢谢·!
回复 不支持

ascii实际上就是把文件中各种变量,以id, component分类,画出以时间为准的曲线,这取决在keyword中设定了什么文件输出。
一般性操作,load一个asicii文件,选择一个id,一个需要画的元素在component列表中,plot。就是时间曲线了,lspp在线文档也有说明。

评分

回复 不支持

slashfan 发表于 2012-6-1 15:38
ascii实际上就是把文件中各种变量,以id, component分类,画出以时间为准的曲线,这取决在keyword中设定了 ...

交流一下,我在ASCII前处理中设置了result force,结果中可以绘制接触力 曲线,也就是在ASCII选项中找一个rcforc的文件,poot一下就可以了!但如果要绘制接触应力 曲线,我就不知道具体操作了,希望你给点建议!
回复 不支持

可以设置输出的结果
回复 不支持

goodbyezizou 发表于 2012-6-5 15:13
可以设置输出的结果

我在ASCII前处理的输出设置中设置了,最多可以选10项,但有的还不能选,最后在ASCII输出的结果中还是没有接触应力呀!!!???希望你帮帮忙啦!
回复 不支持

lhq 发表于 2012-6-7 08:05
我在ASCII前处理的输出设置中设置了,最多可以选10项,但有的还不能选,最后在ASCII输出的结果中还是没有 ...

你用什么输出的接触压力啊
回复 不支持

goodbyezizou 发表于 2012-6-7 08:49
你用什么输出的接触压力啊

在ASCII前处理设置中有一个result force选项,选上,在后处理的ASCII中就有一个rcforc文件,你选择你所需要接触对,plot一下就可以了!
回复 不支持