[警告错误信息] 模拟型钢混凝土柱不收敛。请教高手!附inp文件

小弟新手,最近模拟型钢混凝土柱,一直不收敛,论坛里的帖子看了不少,调节最小增量也不行,各位大侠帮忙看看,万分感谢!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Simdroid开发平台
自己先顶一下!
回复 不支持

各位大虾,快现身吧!
回复 不支持

传CAE吧,你这个网格太细了,不好检查,不好修改。
回复 不支持

单元检查就有很多畸形单元,计算后扭曲肯定很大,造成不收敛,另外,单元选择错误。
回复 不支持

单元数,没必要如此多,光混凝土你就弄了16384个单元,就算能计算,弹塑性的估计算很久也不行。
回复 不支持

qiyolo 发表于 2012-6-3 11:49
传CAE吧,你这个网格太细了,不好检查,不好修改。

网格确实细了点。cae文件有点大,上传有限制,方便的话上这个邮箱下载一下吧。abaqusmessage@126.com密码;abaqus123456.多谢qiyolo大虾帮忙!
回复 不支持

qiyolo 发表于 2012-6-3 11:54
单元检查就有很多畸形单元,计算后扭曲肯定很大,造成不收敛,另外,单元选择错误。 ...

我也看到了单元扭曲过大的warning,不太懂怎么调,还望q大虾指教啊!另外,单元选择错误是指哪个呢?今天单独对型钢和混凝土作了一下分析,都是加轴向位移的话可以计算,可是加侧向位移就err,错误类型和这个一样。不知qiyolo大虾可否指点一下迷津?
回复 不支持

我按照qiyolo的提示又检查了一遍,当时建模是吧型钢embeded到混凝土中了,划分网格时,型钢和混凝土的接触面为了协调网格节点,型钢中的很多网格都有尖角之类的。不知道是不是这个原因呢?我还不知道该怎么改。。望各位大虾多给意见啊
回复 不支持

另外,qiyolo大虾反应inp文件太乱了,修改不方便,我吧cae文件传到一个公共邮箱了,大家可以看一下
回复 不支持

确实是单元选择错误,型钢改为shell单元了,不过还是不收敛,还在调整中!希望大家多多帮忙啊!谢谢!
回复 不支持

终于找到跟我一样做型钢混凝土的同学了,我是做型钢混凝土柱受扭的,最近一直在试图模拟,我先看看高手的文件,我的QQ是394409032,楼主方便交流吗?
回复 不支持

caoxiaoluo 发表于 2012-6-3 16:15
终于找到跟我一样做型钢混凝土的同学了,我是做型钢混凝土柱受扭的,最近一直在试图模拟,我先看看高手的文 ...

我也是刚开始学的,菜鸟,向论坛里的高手慢慢学习吧!呵呵!原模型要修改型钢的单元类型,改为shell,要不网格会有很多尖角,计算时会报错。不过我刚改成shell了也是不收敛。互相学习啊!
回复 不支持

你的柱底固定端为啥用了,六个约束,直接选完全固定不就行了吗?为啥这样呢?求解释!
回复 不支持

caoxiaoluo 发表于 2012-6-3 16:54
你的柱底固定端为啥用了,六个约束,直接选完全固定不就行了吗?为啥这样呢?求解释! ...

额,我就是选的固接的,其实发现这样不太好,应该像一些书中那样,简建立一个RP,然后和底端面耦合,约束加载RP上,这样看反力的时候直接看rp点就好了。
回复 不支持