[问题讨论] 为什么VL把声场分布计算完了后,点保存就自动关闭了...

如题所问,连续两次了..每次都计算一周..一保存就自动关闭了...求高手指导啊......要崩溃了....
Simdroid开发平台
计算一周,什么个情况啊!你用的是什么版本?
回复 不支持

superxjw 发表于 2012-6-6 14:21
计算一周,什么个情况啊!你用的是什么版本?

是的 边界元计算 网格偏多。  vl10.0
回复 不支持

huwjiik 发表于 2012-6-6 14:32

多少万的网格!是不是你的计算机内存不够了!
回复 不支持

huwjiik 发表于 2012-6-6 14:32

如果网格太多了,还是建议用有限元。还有,有限元模块里面有AML,你是10,有AML的,很方便。AML基本上拥有有限元计算快的优势,又有类似边界元这种方便直观的界面。
回复 不支持

superxjw 发表于 2012-6-6 17:25
如果网格太多了,还是建议用有限元。还有,有限元模块里面有AML,你是10,有AML的,很方便。AML基本上拥 ...

嗯,先谢谢斑竹了,我是做气动噪声的,其他方法我没找到气动噪声的数据交换方式。只能用dbem,边界网格却是多,正想办法。据说VL11有更好的办法计算气动噪声,十分期待啊。   但是我这个计算完了以保存就自动关闭很是让人崩溃啊.......
回复 不支持

top_dog 发表于 2012-6-6 16:46
多少万的网格!是不是你的计算机内存不够了!

bem网格有20W,我用的工作站,几十G内存了,也不是很够。硬盘占用也大,所以啊,十分期待VL11有更好的办法解决气动噪声计算问题啊.....
回复 不支持

huwjiik 发表于 2012-6-6 18:27
bem网格有20W,我用的工作站,几十G内存了,也不是很够。硬盘占用也大,所以啊,十分期待VL11有更好的办 ...

哦,原来你在搞气动噪声啊!这样的,在VL10-SL3里面,已经支持在FEM模块和MDBEM模块中进行气动噪声计算,同时在VL10-SL3里面,Nastran最高版本也支持到2010了!!!
回复 不支持

superxjw 发表于 2012-6-6 19:38
哦,原来你在搞气动噪声啊!这样的,在VL10-SL3里面,已经支持在FEM模块和MDBEM模块中进行气动噪声计算, ...

我现在的版本是SL1.再请教哈版主MDBEM能详细介绍哈吗??
回复 不支持