[其他杂项] 刀架分析几个问题

本人想做剪板机刀架拓扑优化 可静力分析都分析不过去   求教各位大神
首先  本人虽然分割用solidmap画网格 但质量很不好 雅克比有一千多个小于0.7的
         其次  本人想在两个轴承口处保留x向转动来模拟实际情况  不会加  这个是加的全约束  请问该怎么加
再就是分析计算不过去

还有就是拓扑优化问题 想用体积做目标 书上例子有的是限制位移 有的是应力约束  我该怎么做呢   位移和约束应该根据分析结果来吧?
谢谢各位指教  
这是那个hm   如果方便  能帮我改下也好  指点下也行 谢谢

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Simdroid开发平台
大神呢 大哥呢
回复 不支持

边界条件没有定义。 你定义的SPC=7,在模型中不存在。
回复 不支持

zkong 发表于 2012-6-7 18:01

图中不是也显示了吗  加约束了啊  不太懂
回复 不支持

你把SPC建成了SUPPORT.

1. 把原来的约束删除
2. Analysis -> load types -> constraint -> 改成SPC

3. 新建一个load collector,  Analysis -> constraints -> ...  重建SPC
4. Analysis -> Load steps -> 用步骤3建立的SPC更新

不要急着做优化,先把分析的模型运行正确再说。

本帖子中包含更多资源

评分

回复 不支持

zkong 发表于 2012-6-7 21:53

1. 把原来的约束删除

好 我试试  之前我犯过这种错  但记得改了的   有问题再请教版主
回复 不支持

zkong 发表于 2012-6-7 21:53

1. 把原来的约束删除

果真是这个问题 我之前犯错  改成了spc   但是我没选更新  所以还是之前的
但计算遇到问题了 网格划分不好  主要在1 2  3 处  版主有什么好建议吗  3处在刀架前面  我分割了  从左往右花最后就右边不好 从右往左画左边就质量不好
  应该怎么在分割呢   我用的是solidmap

谢谢

本帖子中包含更多资源

回复 不支持

xiaobaozishiwo 发表于 2012-6-8 08:39
果真是这个问题 我之前犯错  改成了spc   但是我没选更新  所以还是之前的
但计算遇到问题了 网格划分不 ...

网格划分的问题,建议到HyperMesh版讨论。
回复 不支持

在两个轴承口处保留x向转动来模拟实际情况  这个约束你会加了吗  求指导
回复 不支持

zkong 发表于 2012-6-7 18:01

版主,能否帮忙看下这篇帖子。实在是没办法了
http://forum.simwe.com/thread-1088454-1-1.html
回复 不支持

prograck 发表于 2013-9-12 16:19
在两个轴承口处保留x向转动来模拟实际情况  这个约束你会加了吗  求指导

通常将用MP就可以将实体单元的三个自由度转换成6个自由度处理了,但这样做,您的模型不封闭,无法求解。换言之,您的边界条件处理有点问题。
我很好奇您的边界条件,是不是后面的平面才是固定面,而轴承孔处才是载荷位置?
另外,这个模型建议采用采用对称建模,另外1)原结构上优化,用壳单元2)如果是新设计结构,用实体(包括中间空着的都填满)
回复 不支持