[振动] 随机振动功率谱密度输入单位统一问题

悬赏2仿真币未解决
本人做了一个简单的悬臂梁一端固定,y方向随机振动的例子,如下图所示

功率谱密度PSD,如下图所示。

方法1:采用m、pa、Kg/m3,材料密度7850Kg/m3、弹性模量210000000000Pa,泊松比0.3,在编辑关键字时添加了一下语句:

方法2:采用mm、Mpa、t/mm3,材料密度7.85e-9t/mm3、弹性模量210000MPa,泊松比0.3,在编辑关键字时添加了一下语句:

这两种方法设置参数都一样,结果居然不一样(存在10的N次方关系),有哪位高手知道单位换算存在哪些问题?

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册
Simdroid开发平台
mm单位的时候,你的系数都加了10的6次方,这个不对吧,系数应该是一样的,你的加速度G=9810已经包含了单位转换关系。

国际单位m、kg、pa时功的单位是J,
mm、ton、Mpa时功的单位是mJ,两者相差10的三次方,
则功率单位也相差10的三次方。
而功率谱的单位是w/Hz,所以两种情况下功率谱的数量级也不一样。
以上为个人理解。

zhangdaoyong 发表于 2012-6-8 17:11
mm单位的时候,你的系数都加了10的6次方,这个不对吧,系数应该是一样的,你的加速度G=9810已经包含了单位 ...

你好!但是我也采用你说的,其他系数都一样,就是G由9.81改为9810,但是分析结果转化为同一个单位(MPa)还是相差10的N次方。请问当采用mm单位时,随机振动分析结果S的单位是MPa,RMISES单位是MPa的二分之一次方,RS单位是MPa的二分之一次方,MISES单位是MPa吗?可否告知他们只是什么含义和关系,谢谢!

这里有一个PSD UNIT,希望对你有帮助。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

这么进行单元转换是有问题的,关键是你的加速度功率谱密度函数的纵坐标的单位是g^2/Hz,这里的g=9.81m/(s^2)或者g=9810mm/(s^2),把这个单位转换了不就统一了嘛!

请问一下输入加速度的功率谱密度进行随机响应分析和输入载荷(力)的功率谱密度进行随机响应分析有什么区别

望高手解答

二楼正解,只需将g=9.81改为g=9810即可

不知道楼主这个问题现在弄清楚没有的
能解答下的么

楼主你好,我是初学者最近也在做这个,能不能把你的inp文件给我一下,让我学习学习,谢谢了。邮箱wang.chengda3@163.com,谢谢了

请问各位朋友怎么添加压力的功率谱密度,在workbench里,我看里面只有速度、加速度、和位移的功率谱密度输入?

6楼正解,g2/hz才是这里最关键的单位