[资料共享] 基于Radioss的某车前悬控制臂疲劳强度分析

基于Radioss的某车前悬控制臂疲劳强度分析
1.疲劳分析有限元模型的建立
1.1 控制臂有限元模型的建立
在HyperWorks11.0 3D/solid map操作界面下对前悬控制臂的几何模型进行实体网格的划分
1.2 定义模型的材料和属性
1.3 创建分析模型的边界约束条件
1.4 分别定义不同工况条件下的载荷
1.5 分别建立静力分析工况
1.6 提交分析求解
Radioss求解提交面板
Radioss求解过程
1.7 不同工况条件下分析计算得出的控制臂位移变形云图
工况一静力分析结果

工况二静力分析结果

1.8 不同工况条件下分析计算得出的控制臂应力云图

工况一静力分析结果

工况二静力分析结果

2.调入Fatigue求解器

2.1 新建Fatigue求解器

在HyperWorks11.0的Radioss操作界面中可以直接调入Fatigue求解器

2.2 Fatigue求解过程管理器

3.创建疲劳求解并设置求解参数

3.1 导入控制臂模型(Import File)

3.2 创建疲劳求解(Fatigue Subcase)

3.3 设置疲劳分析参数(Analysis Parameters)

Analysis type(疲劳分析方式)定义为S-N

Stress combination method(应力取值方式)定义为Signed VonMises

Mean stress correction(应力平均法则)定义为GERBER

FEA stress united(应力单位)定义为MPA

Rainflow type(流雨分析类型)定义为STRESS

4.定义疲劳分析的材料和负载工况

4.1 定义疲劳分析单元的材料特性(Elements and Materials)

4.2 不同工况条件下的流雨计数图(Load-Time History)

4.3 导入不同工况条件下的流雨计数图(Load-Time History)

4.4 指定不同工况条件下的流雨图

5.求解并查看分析结果

5.1 提交疲劳分析求解(Submit Analysis)

5.2 疲劳损伤等值图

5.3 疲劳寿命等值图

分析模型文件:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

评分

Simdroid开发平台
automobile68 发表于 2012-6-12 11:56
这个是在多体仿真软件里面测量输出的

虚拟样机?adams获得?
回复 0 不支持 1

跟Radioss里的例子差不多,Load-Time History最难得到,不知道楼主的Load-Time History是从哪里得来的
回复 不支持

楼主好细心,辛苦了!
我想请问一下LDM定义为1,而且楼主在静载分析中定义的载荷不是单位载荷,这样设置的原因是不是在于载荷时间历程的幅值为1?
回复 不支持

zy19900304 发表于 2012-6-10 21:35
跟Radioss里的例子差不多,Load-Time History最难得到,不知道楼主的Load-Time History是从哪里得来的
...

这个是在多体仿真软件里面测量输出的
回复 不支持

JACKCAE 发表于 2012-6-10 21:48
楼主好细心,辛苦了!
我想请问一下LDM定义为1,而且楼主在静载分析中定义的载荷不是单位载荷, ...

可以这么理解
回复 不支持

陈亚洲 发表于 2012-6-18 18:59
虚拟样机?adams获得?

是的,多体动力学软件adams里面设置载荷的输出
回复 不支持

楼主能不能发一个从ADAMS得到Load-Time History教程啊,俺这样的小白不是很懂
回复 不支持

xiangxianglin00 发表于 2012-6-19 10:48
楼主能不能发一个从ADAMS得到Load-Time History教程啊,俺这样的小白不是很懂

同求!希望楼主做个。
回复 不支持

很详细 谢谢分享
回复 不支持

subcase1和subcase2中,分别包括FORCE和MOMENT,加载Load-Time History,是同时放大同样的大小?
回复 不支持

好东西,谢分享!
回复 不支持

感谢楼主分享。
回复 不支持

和书上例子相似啊,参考价值不是太大!
回复 不支持

钱不够,谢谢
回复 不支持

谢谢
正想要的
回复 不支持

希望看到从MBD过来一整套
回复 不支持

多谢楼主分享,学习了。。
回复 不支持

13771835741          QQ   3126754911           www.donglitech.cn     公司官网   
成都洞力科技有限公司成立于2010年,是中国领先的断裂疲劳仿真分析软件和解决方案的提供者。洞力科技具备较强的自主研发能力和创新能力,独立开发了拥有全部自主知识产权的ALOF系列产品,并不断与国内外从事断裂分析的领先科研机构开展紧密合作,为中国企业和科研机构提供一流的断裂疲劳仿真技术解决方案。
洞力科技一直致力于断裂疲劳仿真技术领域最专业的系统开发和项目咨询。目前在中国已积累超过100家用户,其中包括中国南车、中国特检、中石化以及各大高校和各级科研院所。服务领域涉及高端制造、国防军工、石油化工、能源采矿、教学科研等。洞力科技坚持不懈地为国内外客户提供更加专业的科技服务,力争成为仿真技术行业的典范。
伴随着中国高铁工业、特种设备、重型机械和航空工业的飞速发展,洞力科技产品线不断丰富,解决方案日趋成熟。现在,洞力科技全力推广断裂疲劳分析的平台建设,我们期待您的热忱参与!         
回复 不支持

顶一个,希望有用
回复 不支持