solid164和beam161是否能共建冷却塔模型

用solid164和beam161分别建立冷却塔塔体和人字柱,人字柱和塔体通过共用一个节点连接,这种方法是否行的通,求高手指教
Simdroid开发平台
不能直接公用节点,要在同节点位置建立节点,然后通过耦合实现
回复 不支持

ldhltw 发表于 2012-6-12 12:30
不能直接公用节点,要在同节点位置建立节点,然后通过耦合实现

怎样才能在节点处建立节点能给我写个大概操作流程吗,十分感谢帅哥
回复 不支持

不错,我也想知道
回复 不支持

n,
你用几次,ansys就在同一个位置建立几个节点
回复 不支持

个人觉得,总体有三种方式:
(1)直接共用节点。实体单元每个节点有3个自由度,beam单元有6个自由度,我觉得共用节点处,会自然忽略旋转自由度,都成为3个自由度。
(2)节点耦合。在相同的位置,分别建立人字柱beam的节点和塔筒solid节点,采用cp使之拥有相同的平动自由度,而beam节点可以旋转。
(3)写约束方程。使人字柱beam节点的旋转角度和塔筒solid在局部范围内,以beam节点为中心,根据节点的位移计算的面旋转角度相同。其实,这个也是近似。首先,塔筒这个局部的范围取大取小说不准,取的范围不同,计算的旋转角肯定不同;然后,实际上塔筒solid截面上的计算的旋转角是近似的。

所以,我个人倾向于直接采用第一种,共节点得了,反正共节点的位置是应力集中,必须剔除其应力结果。如果是beam单元和beam单元直接的共节点处理为铰接,耦合是有必要的。但是在本例中,采用节点耦合和共节点没什么区别。
回复 不支持

gigolo 发表于 2012-8-1 11:05
个人觉得,总体有三种方式:
(1)直接共用节点。实体单元每个节点有3个自由度,beam单元有6个自由度,我觉 ...

非常谢谢你的回答,但我还有个问题想请教你,就是beam做人字柱和塔身用实体solid建立模型可以吗?我做了可是人字柱和塔身结合下压过程中处会穿透,怎么解决?方便留个qq吗?690698009我的,十分感谢
回复 不支持

解决了一直以来困惑的问题
回复 不支持