[基础理论] 蠕变模拟问题:THE TIME INTEGRATION STABILITY LIMIT HAS BEEN EXCEEDED

我的模型是这样的,一个分两层的板,一层材料是弹性的,另一层材料可以蠕变。我先设了一个温度场,第一步降温产生热应力。第二步下板的一端加力。第三步蠕变。前两步都没什么问题了,可是分析完第二步,软件就停在那了,没分析第三步。在monitor中的message文件显示THE TIME INTEGRATION STABILITY LIMIT HAS BEEN EXCEEDED.以及TIME INCREMENT REQUIRED IS LESS THAN THE MINIMUM SPECIFIED.
哪位大虾做过蠕变,如何纠正这些错误?
Simdroid开发平台
没有人给点建议?
回复 不支持

第一步降温产生热应力

是加温吧~
没太看懂你的模型,能上传图片么?
回复 不支持

woodpeter 发表于 2012-6-12 20:35
是加温吧~
没太看懂你的模型,能上传图片么?

降温,没写错,这不是关键。关键是第三步,模型简单,就是一个板有两层而已,困惑啊
回复 不支持

tianhe_npu 发表于 2012-6-12 23:25
降温,没写错,这不是关键。关键是第三步,模型简单,就是一个板有两层而已,困惑啊 ...

应该是你的Step设置出了问题,或者你的蠕变计算不收敛吧
回复 不支持

可能是蠕变那步step里面increment size initial和max设置问题吧
回复 不支持

echo_shanghai 发表于 2012-6-13 08:24
应该是你的Step设置出了问题,或者你的蠕变计算不收敛吧

问题就出在这,正在改
回复 不支持

淮右布衣 发表于 2012-6-13 09:12
可能是蠕变那步step里面increment size initial和max设置问题吧

调了好多次,有一次调好了。可后来又有问题,太难调了
回复 不支持

我现在也遇见这种问题了,好像针对于蠕变分析,应该先是线性静态分析,产生热应力之后才是蠕变分析。所以设置两个step,但是算到第二个step的时候时间增量步很小,与我设置的最小时间增量步一个量级。我用的是系统自带的蠕变分析,不知道是不是我的材料参数给的有问题,希望大神指导一下。Ps:模型是有点复杂,但是只有热循环载荷。
回复 不支持

可以上传模型帮你修改,或者是把模型发到:fengjilu123@sina.com
回复 不支持

应该是你的Step设置出了问题
回复 不支持