楼主: xuchong1204

[04.流体] 高雷诺数的气体流动分析 4.2总是报错 【附模型】

xuchong1204 发表于 2012-10-23 14:47
napoleon兄,现在我参数化扫描做了,结果是入口压力815000Pa的情况下能计算出结果(原入口压力为867000Pa ...

貌似可以用参数扫描算,初始入口压强515000,之后一直增加就可以了。我试算你的模型,看下面的结果是不是合理?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

评分

回复 不支持

Simdroid开发平台

本帖子中包含更多资源

回复 不支持

napoleon 发表于 2012-10-25 16:01

谢谢Napoleon兄,趋势基本是正确的,为啥我自己做出来的图,设置都一样,气流却并不呈现轴对称啊?见下图
回复 不支持

该图是入口压力为817600pa,napoleon兄能否把你做的源文件发过来一下,诚谢诚谢!!!

本帖子中包含更多资源

回复 不支持

xuchong1204 发表于 2012-10-25 20:25
该图是入口压力为817600pa,napoleon兄能否把你做的源文件发过来一下,诚谢诚谢!!! ...

这个几何结构是对称的,可以直接用对称边界条件来算啊。要全部几何都计算的话,可以试试将网格设置成为完全对称的样子。另外,边界层只有一层,不太好。附件是清除结果了的,我用4.3a算的。计算一次求解器1,然后再算一次求解器2,两者之间有解的继承。

本帖子中包含更多资源

评分

回复 不支持

napoleon 发表于 2012-10-26 09:10
这个几何结构是对称的,可以直接用对称边界条件来算啊。要全部几何都计算的话,可以试试将网格设置成为 ...

谢谢napoleon兄的程序,我自己参照您给的设置每一步都重新做了一遍,在做的过程中想请教您几个问题:
1)在High Mach Number Flow的设置中,初始值1的压力为什么也设置为pin,而非给定的值500000Pa;
2)为什么要剖分两次网格(网格1和网格1.1),但是在求解器的计算中(步骤1:稳态)都是选择的网格1.1;
3)为什么要在“自由剖分三角形网格”中设置“分布1”,并且选定边界4和37;
4)为什么在“边界层1”中处理“尖锐边角”时选择方式为“分裂”;
5)为什么在边界层属性中,将层数修改为8,厚度因子设置为1,而非默认;
6)为什么在“网格1.1”中的“尺寸”改为定制(参数设置基本都为默认值的2倍);
7)为什么设置“细化”项,而非将网格剖分时剖的密一些?
问的问题比较多,希望多向您学习学习,麻烦Napoleon兄了,呵呵。
回复 不支持

xuchong1204 发表于 2012-10-30 14:32
谢谢napoleon兄的程序,我自己参照您给的设置每一步都重新做了一遍,在做的过程中想请教您几个问题:
1) ...

1、初始值与入口的压力相同,也就是与最终解稍微接近点,这样更容易计算;如果用500000Pa,也能计算出来结果,不过要计算更长的时间。
2、网格1是你剖分的,我是在你的设置基础上修改的,得到的就是1.1了,最后用的都是1.1。
3、4、37两个边用自由剖分后网格太密集了,我想要稀疏些,所以用分布设置。
4、这个我用的是默认设置,没有改。
5、默认的好像是8吧?1层边界明显不合理,边界附近变量的梯度表现不出来。
6、这是因为刚开始我想先试试网格粗点能否算出来。
7、后来发现网格太粗不收敛,所以直接在最后用了细化,让网格加密。
回复 不支持

napoleon 发表于 2012-10-31 10:27
1、初始值与入口的压力相同,也就是与最终解稍微接近点,这样更容易计算;如果用500000Pa,也能计算出来 ...

哦 谢谢napoleon兄了,我的软件里问题4默认处理尖锐边角项为“修剪”,问题5中的默认层数是5层。真的非常感谢您!!!
回复 不支持

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
回复 不支持

版主令人钦佩,祝论坛越来越火!
回复 不支持

napoleon 发表于 2012-10-31 10:27
1、初始值与入口的压力相同,也就是与最终解稍微接近点,这样更容易计算;如果用500000Pa,也能计算出来 ...

请问版主 如果我想在如图所示的区域内添加交流电弧 我选用ac/dc——电流这一模块是否合适?另外如果我想对电弧用数学定义(已有电弧的数学模型)请问该如何添加,诚谢napoleon兄先!
回复 不支持

本帖子中包含更多资源

回复 不支持

xuchong1204 发表于 2012-12-26 20:23
请问版主 如果我想在如图所示的区域内添加交流电弧 我选用ac/dc——电流这一模块是否合适?另外如果我想 ...

如果就是在这两个边界设置周期性电压的话,这个就可以了,设置应该就是在电压设置框里面写表达式吧?貌似静电场方程不是很复杂。
回复 不支持