[RADIOSS Block] 上传一个在radioss中做螺栓预紧力分析的例子

由于项目需要对带有螺栓预紧力的产品进行受力分析,在论坛上也找了许久,没找到适合像我这样的初级选手的例子,几经波折终于在HW11.0help中找到一个案例,现分享给需要的tx,希望能起到一点作用。
软件版本:hyperworks11.0
求解器:radioss block100

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

评分

Simdroid开发平台
能把软件中帮助文件上传吗?
回复 不支持

好东西,学习一下!
回复 不支持

我的还是10的版本 打不开啊
回复 不支持

楼主是老马吧~~~~~哈哈 ~~~~
回复 不支持

恩,学习一下,嘿嘿
回复 不支持

这个文档上的例子,确实是螺栓预紧的分析,但是使用的是显式动力学方法(Block格式)。在第二步里使用了松弛来得到准静态的近似稳态结果。
如果要做隐式平衡求解,需要使用RADIOSS Bulk data格式,螺栓预紧的建模方法与这个例子不同。

评分

回复 不支持

欧阳飞 发表于 2012-9-6 19:46
这个文档上的例子,确实是螺栓预紧的分析,但是使用的是显式动力学方法(Block格式)。在第二步里使用了松 ...

是的啊,不知高手可否把隐式求解螺栓预紧力的案例上传一个共享学习呢?
回复 不支持

在Bulk data或OptiStric面板里:
1/ 定义一个GAP单元,可将螺杆中间截断,两端各建一个RBE2,GAP单元连接这两个RBE2。
2/ 在GAP单元的属性卡片PGAP里输入F0,大小即为预紧力的值。
3/ 在Card edit面板里,点击这个GAP单元,将这个单元的卡片里FLIP选项打开。
以上,预紧力建模完成。

good, 非常好的思路!  发表于 2013-6-9 10:22
回复 不支持

欧阳飞 发表于 2012-9-10 22:29
1/ 定义一个GAP单元,可将螺杆中间截断,两端各建一个RBE2,GAP单元连接这 ...

多谢高人指点啊,这个问题困扰已久咯,太感谢啦
回复 不支持

谢谢,欧阳飞老师
也谢谢版主
回复 不支持

1/ 定义一个GAP单元,可将螺杆中间截断,两端各建一个RBE2,GAP单元连接这 ...

你好,我怎么找不到FLIP选项啊,能说详细点吗,谢谢。

还有就是,按照你这种做法,我该如何加载工况。像abaqus 在做螺栓预紧使有个锁定歩,不知道这个怎么实现的。谢谢了
回复 不支持

在ABAQUS里,预紧一般需要单独一个预紧载荷步。在Bulk data里用Gap单元预紧不需要单独的load step,因为它是以单元属性的形式建模,不属于载荷和边界条件。
回复 不支持

你好,请问FLIP选项从哪里找到啊?我用的11.0的hw.
回复 不支持

lifengling 发表于 2012-12-12 14:45
你好,请问FLIP选项从哪里找到啊?我用的11.0的hw.

这个方法仍然有问题,那两个RBE2单元把它们各自连在一起的那些节点都强行绑在一起了,这样一来那些被绑在一起的节点就受到了本来不存在的约束。我不喜欢这个方法,实际上我希望看到零件各自都尽量是其原本的样子,在这样的前提下做计算。

另外,那个FLIP在Card Image面板里面打开,把CID选择为FLIP即可。
回复 不支持

谢谢分享
回复 不支持

有没有做壳体分析的例子
回复 不支持

这篇帖子有用,非常个感谢,回去试下再来讨论学习
回复 不支持

学习一下呵呵
回复 不支持

最真实的那直接建螺栓模型,采用接触的方法分析。
回复 不支持