[热分析] cohesive 层板间残余应力

就一个疑问,cohesive可否用来分析复合材料层板间的残余应力,我建了个模型,三层板,中间粘合区层是cohesive单元,上下两基材层是平面应力单元,基材和粘合区设置不同的热膨胀系数,采用降温法,使温度降低280度来模拟残余应力,即;在lold 模块的预定义厂里定义了一个初始温度场,在step1时,使此温度降低。
我的担心是:cohesive只能划分一层单元,这样得到的应力结果不可信;这个图是我得到应力图,感觉好奇怪,哪位高人赐教一下??

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Simdroid开发平台
层板之间是绑定约束tie在一起的
回复 不支持

帮助文档里的波音的例子1.4.5 Analysis of skin-stiffener debonding under tension就用了温度残余应力。
如果粘接区厚度不是很小的话,是不是可以用粘接单元的连续性质来做?这样是不是就可以在厚度上有多层单元?自己还没尝试过,等有空了试试
回复 不支持

我做的几乎和你差不多,不知道楼主解决好问题没有,想一起探讨
回复 不支持

yangxuesong353 发表于 2012-9-7 17:11
我做的几乎和你差不多,不知道楼主解决好问题没有,想一起探讨

我 自己解释一下,cohesive是用来模拟界面的,只能用来模拟界面的开裂特性,并不能用来模拟焊层材料,大家觉得对不对
回复 不支持

cheaxii 发表于 2012-9-7 19:24
我 自己解释一下,cohesive是用来模拟界面的,只能用来模拟界面的开裂特性,并不能用来模拟焊层材料,大 ...

恩 我同意  我也做出来一个例子
回复 不支持

多谢交流分享
回复 不支持