Star-ccm+与Abaqus直接耦合

活宝贝shirley 发表于 2012-7-2 16:44
楼主的软件是正版的么?

不是。不过功能应该是一样的吧?
回复 不支持

Simdroid开发平台
bian222 发表于 2012-7-2 17:02

得到了个令人振奋的消息!!
回复 不支持

bian222 发表于 2012-7-2 17:02

其实有很多人在使用盗版的Star-ccm+时都不会跟Abaqus耦合成功,而且报错都是一样的,具体错误在前面的回复里已写过,个人觉得软件还是有影响的...
回复 不支持

活宝贝shirley 发表于 2012-6-30 10:15
直接耦合时又出现下面的问题,不知哪位楼主能给解答下:
CSE FATAL ERROR: The partner program in the co- ...

其实这种错误的话主要是Star里的时间步长跟Abaqus里的时间步长没有设置好,如果对于边界条件变化很大的问题而言,时间步长的设定是个很关键的问题。
回复 不支持

活宝贝shirley 发表于 2012-7-7 10:14
其实这种错误的话主要是Star里的时间步长跟Abaqus里的时间步长没有设置好,如果对于边界条件变化很大的问 ...

楼主你好,请问你有ccm+里面有关于映射方面的例题或者手动ccm+ 和abaqus耦合的例题吗?
我以前是用fire和abaqus做手动流固耦合来着,后来觉得ccm+有前途冲着直接流固耦合来着。。看问题这么多,现在还是准备手动ccm+ 和abaqus耦合好了

顺便贡献个我找到的手动耦合简要步骤(ps:具体功能设置调用其实说得蛮要点的)
http://wenku.baidu.com/view/3410b847b307e87101f69636.html
回复 不支持

divident_tree 发表于 2012-7-13 10:02
楼主你好,请问你有ccm+里面有关于映射方面的例题或者手动ccm+ 和abaqus耦合的例题吗?
我以前是用fire和 ...

在安装目录下的用户手册有很好的例子
回复 不支持

divident_tree 发表于 2012-7-13 10:02

刚开始做的时候肯定会有这样那样的问题,不过,最后问题是会解决的...在STAR帮助里有例子,可以看下,有问题大家一起交流...
回复 不支持

你这个不能叫直接耦合,只是将边界上的节点信息映射到另外一个模型上而已,并没法实现每个时间步的实时耦合
回复 不支持

活宝贝shirley 发表于 2012-6-28 10:35
1.关于Abaqus与Star-ccm+直接耦合的版本匹配问题,在达索网站上有详细的介绍,如果想要做直接耦合的楼主可 ...

Star-ccm的D版,我试了试,可以和ABAQUS进行,Co-Simulation运行。调用Co-Simulation,还需要进行环境变量设置。ABAQUS里面Co-Simulation模块,D版应该有,CEL好像也要调用Co-Simulation模块。

我看到的环境变量设置网址:http://www.doc88.com/p-603856352439.html
回复 不支持

现在star ccm+8.02可以和abaqus6.12-1耦合了 当然是D版的    本人跑通了ccm+里的一个传热耦合例子
回复 不支持

d版 abaqus 6.14-1  star-ccm+ 10.02
如何调出co-simulation中的abaqus 选项
回复 不支持

不知道这么多年过去楼主是否解决了这个问题,我想问一下star自己本身的流固耦合和它与abaqus联合的流固耦合有什么区别
回复 不支持

这么多年过去了,;楼主是否解决了这个问题,能不能分享一下呢
回复 不支持