[ANSYS/LS-DYNA] ls-dyna能模拟瓦斯爆炸分析么?

ls-dyna能模拟瓦斯爆炸分析么?
Simdroid开发平台
单纯的瓦斯气体爆炸非常好模拟。
但是如果同时考虑
瓦斯吸附解析、瓦斯渗流、围岩压力、扰动应力、岩石大变形、爆生气体与岩石碎屑传播
那非常难,单纯DYNA已经搞不定了。。。
给你推荐个专家:太原理工大学赵阳生教授

评分

回复 不支持

songerking 发表于 2012-6-27 14:07
单纯的瓦斯气体爆炸非常好模拟。
但是如果同时考虑
瓦斯吸附解析、瓦斯渗流、围岩压力、扰动应力、岩石大变 ...

我只要单纯的瓦斯气体爆炸就好了,那用ls-dyna能模拟么?能推荐点资料么?谢谢
回复 不支持

kele65 发表于 2012-6-27 15:30
我只要单纯的瓦斯气体爆炸就好了,那用ls-dyna能模拟么?能推荐点资料么?谢谢
...

瓦斯必然是在一定容器内的,是否分析容器的毁坏?那这样就是个流固耦合问题。你的问题提的不清楚,我无法回答。爆炸我不专业,资料比较少,你可以在论坛中先搜索一下。
回复 不支持

songerking 发表于 2012-6-27 16:27
瓦斯必然是在一定容器内的,是否分析容器的毁坏?那这样就是个流固耦合问题。你的问题提的不清楚,我无法 ...

模拟瓦斯在煤矿井下爆炸时的爆炸冲击波的情况,比如说在距离爆源50m处的最大压强是多少?
回复 不支持

你这个问题气体燃爆分析的软件最适合,LS-DYNA不适合模拟这个。
回复 不支持

如果是项目需要的话可以有偿帮你分析一下,如果学习的话可以找气体燃爆的软件学习学习。
回复 不支持

要模拟瓦斯的燃烧,可以到cfd板块去提问
回复 不支持

气体燃爆分析例子

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 不支持

lzmyue 发表于 2012-8-19 09:45
如果是项目需要的话可以有偿帮你分析一下,如果学习的话可以找气体燃爆的软件学习学习。 ...

咨询一下大神,ANSYS/LS-DYNA是做不了气体爆炸么?
回复 不支持

JUSTRTW 发表于 2017-9-16 16:56
咨询一下大神,ANSYS/LS-DYNA是做不了气体爆炸么?

同学你好,我现在就是在用dyna模拟的天然气爆炸,可以加我扣扣一起交流啊 。。。657884136
回复 不支持

败家娘们毛线线 发表于 2017-9-18 15:10
同学你好,我现在就是在用dyna模拟的天然气爆炸,可以加我扣扣一起交流啊 。。。657884136 ...

美女你好,已+QQ,望多多指导!
回复 不支持