楼主: zjwhero

[经验之谈] Hypermesh11 划分声腔网格导入 VL acoustic

刘伟123 发表于 2014-7-2 09:34
确实可以将网格分开,但是好像导入后材料属性要重新定义吧。我导入很多次,材料属性就是没有了 ...

对,重新定义就可以了,其实我个人也建议重新定义一下。
回复 不支持

Simdroid开发平台
yyw_wyy 发表于 2012-11-11 21:27
hypermesh11.0里面没有全部是6面体的网格划分,划出来的网格感觉没有VL里面直接划分的好。 ...

并且如果加上座椅,用node to node remesh。划分出来的网格质量比较差,还不如用四面体直接生成的
回复 不支持

请问mesh完后,赋予单元属性这一步要怎么做呢?
回复 不支持

Hpeixin 发表于 2015-5-16 10:38
请问mesh完后,赋予单元属性这一步要怎么做呢?

建立属性卡片,赋给响应的单元。在VL中进行也可以
回复 不支持

你好,新手一个,请教一下,在打开软件弹出的窗口选项中,我选择的是ansys,我导入一个iges模型,导入时选得是Import-Geometry,然后按照你的教程进行,如何赋予单元属性?在导出时,是选择file-export吗?如果是,应该选择model,还是Geometry,还是Solver Dec,还是connectors?没有发现nastran.
回复 不支持

任可铭洋 发表于 2015-5-19 20:51
你好,新手一个,请教一下,在打开软件弹出的窗口选项中,我选择的是ansys,我导入一个iges模型,导入时选得 ...

选择model,进的不是nstran模块,没有nastran
回复 不支持

楼主做的还是那么自然 没有办法
回复 不支持