[UG MoldWizard] UG叶片画法

各位潜水大仙、在线的大侠:             小弟求助,谁能教教我下面几个图中叶片应该怎么画啊,我现在正在学习UG叶片的画法,经过几天的学习,我已学会了一种画法,但是我画出来的不是图纸中要求的那种叶片,图纸中的叶片截面是有弧度的,我画出来的叶片截面和图纸中的不一样,因为我没用到图纸中给图的那些参数,但是这些参数我不会用啊,希望哪位大侠能够在百忙之中指教一下,再次谢谢各位了,也和刚开始学叶片画法的同志们一起探索一下!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Simdroid开发平台
最难就是叶片的部分,要我做就的需要定义曲线,要是没这个,很难。个人看法,有没有高人不要曲线方程就能做的,期待
回复 不支持

kk142 发表于 2012-7-4 09:09
最难就是叶片的部分,要我做就的需要定义曲线,要是没这个,很难。个人看法,有没有高人不要曲线方程就能做 ...

恩 是的啊 我画的是等厚度的 是按照风扇的画法画的,但是我需要的是那种不是等厚度的截面叶片的画法!
回复 不支持

你的叶片是等截面的,用拉伸,然后旋转复制即可.

1,建草图,
2.按坐标建点,
3,spline联线.
4.拉伸,
5,复制.
回复 不支持

叶片好像是等厚度的吧,只不过拉伸的方向并不是简单的直线拉伸,好像是沿着某个定义的曲线拉伸的吧。
回复 不支持

还想起一种做法,不用曲线方程。   在草图上画出一片内边(与圆柱相交的遍)与外边(与外圆相交的边) 的投影曲线。 然后再向小圆柱和外圆柱分别投影,通过曲线组功能连接成面即可。希望能帮到你
回复 不支持

可以实现图纸要求的那些参数,用spline 样条曲线,记得把约束点给添加好,再对照给的参数对每个约束点进行约束,应该是没有问题的。
回复 不支持

用样条曲线可以建立比较真实的模型,但是我对样条曲线如何建立还不是很清楚哈
回复 不支持

UG我没画过,,不过proe里面的步骤大致是:
1、建立每个截面的草图
2、然后是边界混合做面
3、合并面+实体化

需要注意的是:用spline曲线做草图的时候,,坐标系要统一
回复 不支持

学习中,谢谢!
回复 不支持

画出曲线后可以用截面扫掠,希望能帮到你
回复 不支持

很简单,只需知道截面上的点坐标,然后生成曲线,最后用通过曲线组命令生成曲面即可
回复 不支持