[VMesh] ANSA如何生成高质量的CFD网格?

小弟在做空腔时,用CAVITY生成空腔网格时,生成网格太差,Nastran报错(网格质量有问题),不过生成的网格质量的确有问题,求教高手指教!
Simdroid开发平台

关于使用CAVITY命令生成Acoustic solid单元问题:
1.由于在计算NTF时结构部分耦合边界的几何复杂性(内饰表面曲面复杂或者钣金结构孔洞太多),采用大尺寸的流体网格很容易不满足单元的计算要求,如果你的计算机硬件资源可以承受大规模计算的话,使用该命令时可以适当将单元的尺寸控制的小点(请注意,这里的单元尺寸小并不是几十倍的小,是根据实际需求的微调,比如你原先的尺寸是60,你可以调整到20,但不是调整到2),这样不满足要求的单元会大大降低甚至没有,如果有的话,也可以通过手动修改来迅速解决。这种方法相对比较节省时间。
2.如果计算机无法承受大规模计算,就需要如jiianc所说的那样,需要手工处理耦合边界,然后再进行体网格划分,这种方法相对费些时间,但是体网格质量较好,单元数目较少,求解时间较少。
你可以根据自己的情况进行尝试。
回复 1 不支持 0

先用ansa生成面网管,在检查面网格质量合格的情况下再生成体网管。你是做ntf用的吧?
回复 不支持

恩,是的。请问斑竹,面网格是依靠TB原有的网格生成吗?那样工作量是不是很大?
回复 不支持

jiianc 发表于 2012-7-2 13:21
先用ansa生成面网管,在检查面网格质量合格的情况下再生成体网管。你是做ntf用的吧? ...

恩,是的。请问斑竹,面网格是依靠TB原有的网格生成吗?那样工作量是不是很大?
回复 不支持

johnsimth 发表于 2012-7-2 17:03
恩,是的。请问斑竹,面网格是依靠TB原有的网格生成吗?那样工作量是不是很大? ...

最好按照B面的几何来生成网格,你是哪个单位的哦?私下交流
回复 不支持

johnsimth 发表于 2012-7-2 17:03
恩,是的。请问斑竹,面网格是依靠TB原有的网格生成吗?那样工作量是不是很大? ...

我当时在TB基础上建的60×60 的网格,花了3天的时间生成了个完美的声腔
回复 不支持

jiianc 发表于 2012-7-2 18:49
最好按照B面的几何来生成网格,你是哪个单位的哦?私下交流

我是华泰的,你留个QQ,我加你
回复 不支持

jiianc 发表于 2012-7-2 21:25
我当时在TB基础上建的60×60 的网格,花了3天的时间生成了个完美的声腔

请问版主,您用过CAVITY这个命令吗?这个能够生成网格,就是质量不高,可能效率高一些?
回复 不支持

johnsimth 发表于 2012-7-3 09:46
请问版主,您用过CAVITY这个命令吗?这个能够生成网格,就是质量不高,可能效率高一些?
...

这个质量太低了
回复 不支持

zishan 发表于 2012-7-4 09:36
关于使用CAVITY命令生成Acoustic solid单元问题:
1.由于在计算NTF时结构部分耦合边界的几何复杂性(内饰表 ...

谢谢大侠指点,小弟明白了!
回复 不支持

jiianc 发表于 2012-7-3 12:51
这个质量太低了

谢谢指点!
回复 不支持