[问题讨论] 求教一个vl计算声模态时发生的问题

no acoustic mode computed, check your sysnoise.log file,进行计算时发生这个问题是神马原因呢,求教各位大神帮忙指点一下,十分感激

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Simdroid开发平台
你需要把网格类型定义为声学网格。你检查一下,是不是忘了这一步了。
回复 不支持

superxjw 发表于 2012-7-3 15:36
你需要把网格类型定义为声学网格。你检查一下,是不是忘了这一步了。

我是李增刚这本书第五章5.1的那个金属盒子耦合问题,我不太了解声学有限元网格和金属盒子的有限元网格都是实体的网格吗,还是仅声学的是,而盒子可能仅是面组成的腔体呢,还有,两个有限元网格划分的程度是一样的么,我自己模仿的做的时候,腔体确实用的面网格,而声学有限元用的体网格,是非要网格是一致的才行吧?
回复 不支持

那个例子没有问题的,我做过。声学有限元计算,声学网格是体网格。而结构网格无所谓,因为一些薄壁结构算模态和振动的时候就是用的壳网格,这个没有问题的,但是声学有限元的声场网格必须是体网格。
回复 不支持

superxjw 发表于 2012-7-4 09:16
那个例子没有问题的,我做过。声学有限元计算,声学网格是体网格。而结构网格无所谓,因为一些薄壁结构算模 ...

例子我做了,但是同样是声学用的体网格,结构用的壳网格,就还是出同样的问题喽,我是用patran建的有限元
回复 不支持

athanzhang 发表于 2012-7-4 11:03
例子我做了,但是同样是声学用的体网格,结构用的壳网格,就还是出同样的问题喽,我是用patran建的有限元 ...

从提示来看应该是网格有问题,好好检查。
回复 不支持

superxjw 发表于 2012-7-4 14:20
从提示来看应该是网格有问题,好好检查。

嗯,肯定是网格有问题了,我把文件发给你了,麻烦帮忙看看吧,灰常简单的模型,可就是出错
回复 不支持

athanzhang 发表于 2012-7-4 15:48
嗯,肯定是网格有问题了,我把文件发给你了,麻烦帮忙看看吧,灰常简单的模型,可就是出错 ...

我已经看了,我在振动联盟回复你了。
回复 不支持

你用我给你画的网格试试,我按照你的标准画的,2*1*1 (m) 单元尺寸50mm。

声模态计算结果:

结构模态的话,你自己把需要的约束等边界条件加上,也能算出来的。

本例视频:http://pan.baidu.com/share/link?shareid=89763&uk=1560578551

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 不支持

superxjw 发表于 2012-7-4 16:58
你用我给你画的网格试试,我按照你的标准画的,2*1*1 (m) 单元尺寸50mm。

声模态计算结果:

每次有问题都是你尽力给解答的,真是不知道肿么感谢了,不过也只能说谢谢了
回复 不支持

我也要试着自己做一遍,有什么不懂的还请楼主指导指导,大家共同学习共同进步
回复 不支持

melonluck 发表于 2012-7-5 20:12
我也要试着自己做一遍,有什么不懂的还请楼主指导指导,大家共同学习共同进步 ...

呵呵,大家探讨探讨,互相学习,我水平很有限
回复 不支持