[接触碰撞] 焊接问题

向各位大侠请教:
     背景:我用一个实体块去碰撞几个面part,面part之间用spotweld焊接起来,即用的是mat100材料,mat100材料就设置了密度、杨氏模量、泊松比和初始屈服应力,我设置的是200Mpa,再就是激活的opt=1,设置了失效剪切应力和正应力为500Mpa。实体表面我生成了空材料mat9,接触选的是自动单面接触,默认设置,包含的part是生成的空材料Part和其他面Part,没有包含焊接生成的part。
   问题:我查看位移的时候发现,焊点和周围的位移场不连续,焊点附近时个苞,即焊点的位移比周围要小很多,这是什么原因造成的?
Simdroid开发平台
用mat100和*BEAM9号算法来模拟焊点时要定义焊点与各*PART之间的接触,即定义*CONATCT_SPOTWELD。

评分

回复 不支持

wadaxi74144 发表于 2012-7-5 11:53
用mat100和*BEAM9号算法来模拟焊点时要定义焊点与各*PART之间的接触,即定义*CONATCT_SPOTWELD。 ...

大侠这个定义了,是不是我的材料有问题,我焊点连接的好像有塑料与钢。
还有个问题请教:
     我删除了自动单面接触,再重新建立一样的,计算时间久超长,看任务管理器只有一个cpu在工作,没办法开启并行,该设置的并行都设置了。
我的前处理是hypermesh,请问如何解决?
回复 不支持

帖子不要沉哈
回复 不支持

设置接触*CONATCT_SPOTWELD,做焊点是要设置接触的
回复 不支持

gqzhu 发表于 2012-7-7 23:34
设置接触*CONATCT_SPOTWELD,做焊点是要设置接触的

大侠我做了焊接接触,接触材料改了好几次,现在用默认设置。但还是有问题,焊接单元的沙漏能很大。
回复 不支持

bianzhou12 发表于 2012-7-9 21:11
大侠我做了焊接接触,接触材料改了好几次,现在用默认设置。但还是有问题,焊接单元的沙漏能很大。 ...

给要焊接的单元家#4号公式的沙漏属性,再试试看
回复 不支持

gqzhu 发表于 2012-7-9 21:16
给要焊接的单元家#4号公式的沙漏属性,再试试看

我总体定义的是4号沙漏公式,取值0.03
回复 不支持

bianzhou12 发表于 2012-7-9 21:54
我总体定义的是4号沙漏公式,取值0.03

壳单元定义的是4号沙漏公式,实体单元定义6号
回复 不支持

问题解决,以飨新人。
主要问题是,焊接材料的设置有问题,默认的材料参数中,密度偏大,最主要的是质量缩放系数不对,将质量缩放系数到常见数量级就可以了。
回复 不支持

GG,能不能说一下你的焊点材料参数具体怎么设置的,我和你的模型估计参不多,但,计算的时候老是刚开始算,焊点就失效了。
回复 不支持