[建模和网格划分] link180只受拉或只受压如何用命令定义呢

ansys13.0后link只有180单元,那link180只受拉或只受压如何用命令定义呢,谢谢
Simdroid开发平台
使用但愿关键选项。keyopt
参看相应帮助文件
回复 不支持

et,matid,link180

R,matid,50.265e-6,,-1  (截面积,压-1/拉+1)

mp,ex,matid,2e11 (材料)

mp,prxy,matid,0.3 (材料)

评分

回复 不支持

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

评分

回复 不支持

sunnygu 发表于 2013-2-2 00:32
et,matid,link180

R,matid,50.265e-6,,-1  (截面积,压-1/拉+1)

版主好,我想问一下,我是先建立线,然后通过section赋予截面,结果都是beam188,我想把部分杆件改为link,一直改不对,求教。命令流跟您的前两行一样。
回复 不支持

其实,各个版本的,不太一样,我现在用的14.5中,取消了实常数,通过设置截面输入面积,keyopt(3)控制拉压
回复 不支持

学习了,留印
回复 不支持

想问一句,Ansys15.0设置link180受拉压的开关
keyopt  -1 仅受压
keyopt  0 受拉压(默认)
keyopt  +1 仅受拉
比如打开仅受拉选项keyopt +1,问题如下:
仅受拉是指模型在求解计算中只有正应力吗?是不是类似于打开单元生死开关?还是别的什么意思?
我在计算中发现仅受拉和默认拉压结果没什么差别(部分单元都有负应力),这是为什么?
回复 不支持