[OptiStruct] hm生成mnf在adams中无法计算应力的问题

目前在用hypermesh10.0的optistruct模块生成了mnf文件,打开了output下的stress和strain选项,也设置了具体的子项(按照高手的说法是这样设置的:[color=Blue]STRESS(HM,ALL,COMPLEX,CENTER,ALL),当然我设置的时候顺序可能和这有点点区别,但就是这样设置的】导入到adams中后也打开了durability模块的呀,进行动力学运算后,为什么依然显示的是“there is no von mise srain information for any of the body..."啊求高手指教,感激之至
Simdroid开发平台
请贴.fem文件
回复 不支持

zkong 发表于 2012-7-13 11:36
请贴.fem文件

文件已上传了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 不支持

高手请回复
回复 不支持

pea0269 发表于 2012-7-16 16:48
文件已上传了

大哥为啥没回复呢!
回复 不支持

我用10.0做生成了mnf,但是只有应力,没有应变啊!
回复 不支持

yjg314 发表于 2012-12-10 18:34
我用10.0做生成了mnf,但是只有应力,没有应变啊!

我也是这样,请问你的问题解决了吗
回复 不支持

zkong 发表于 2012-7-13 11:36
请贴.fem文件

版主,是只有应力,没有应变啊!怎么办啊?
回复 不支持

jsdfgcx 发表于 2012-12-28 13:07
我也是这样,请问你的问题解决了吗

没有解决,你有解决办法吗?
回复 不支持

对于这个问题,大家可以考虑将柔性体生成h3d文件后,用motionview来建模和求解。Altair开发的motionview/motionsolve是一款功能强大的多体动力学模块,求解速度快,结果精确,并且有很强的通用性和独到之处:
1. motionview能够够建立adams模型,建立的模型能让adams直接进行求解(前处理的通用性);
2. motionsolve能直接求解adams建立的模型amd/acf(求解器的通用性);
3. 后处理模块Hyperview不仅能读取Motionview的仿真结果文件h3d,还能直接读取adams的仿真结果gra文件(后处理的通用性);
4. 在柔性体方面,通过Optistruct模块能够生成带有几何非线性的柔性体文件h3d,在柔性体发生大的变形时,motionview的仿真结果更接近实际,更精确;

解决楼主遇到的问题,楼主并不需要用motionview重新再建一次模型,解决步骤如下:
1. 生成柔性体时,定义输出文件为h3d(即将adamsmnf改为h3d,),生成的h3d文件包含有应力应变;
2. 定义环境变量:ADR_USE_FLEX_MTX=NO;
3. 在原有模型文件acf第2行后面加入一行命令:flex_body/***, h3d_file=***.h3d(即为第1步中生成的h3d文件);
4. 运行Motionsolve,并求解更新后的acf文件;
5. 用hyperview查看仿真结果文件h3d,就可以看到应力应变啦

评分

回复 不支持

如有问题,欢迎加入motionviewQQ讨论群68613331
回复 不支持

HM11里面已经找不到motion view版块了。
HM11里面做mnf也是没有应变信息呢,只有应力。GLOBAL REQUEST里面选择GPSTRESS后,MNF就有应力信息,但是选择什么选项卡就会有应变呢?
迄今还没有摸索出来。

能不能不用MOTION VIEW就能做成含有应力应变的MNF文件呢?
回复 不支持