[结构分析] (有模型) 离心力和叶轮压力怎么同时加载?

悬赏50仿真币未解决
问题描述:叶轮受转速产生的离心力。大小大家自己随便加一个就行,转速大约1730r/min。叶轮受压为57kpa 作用的位置如图C的位置,大家可以随便,只要同时加上叶轮压力和转速就行,请问怎么样约束?
若叶轮和轴的过盈力加上还能计算吗、。?
在那个模块呢?

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册
Simdroid开发平台
叶轮受力情况

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

上面的图是想把叶轮与轴的过盈力加上 模型中没有轴

这个模型是 有轴的 模型中没有过盈量 通过offset设置 0.05

本帖子中包含更多资源

1. 问题描述:叶轮受转速产生的离心力。大小大家自己随便加一个就行,转速大约1730r/min。叶轮受压为57kpa 作用的位置如图C的位置,大家可以随便,只要同时加上叶轮压力和转速就行,请问怎么样约束?
  2. 若叶轮和轴的过盈力加上还能计算吗、。?
  3. 在那个模块呢?
复制代码
离心力是由转速产生的,只要施加转速即可,确保输入正确的密度;
约束看实际情况,约束轴,cylindrical support;
过盈配合产生的应力,考虑上也是可以算,两个载荷步:第一步算过盈配合,第二部算离心力和压力。
Static Structural Module...

你的模型怎么是面体呢?平面应力还是平面应变问题啊?是怎么固定轴的?

jackie.lee 发表于 2012-7-13 01:10
离心力是由转速产生的,只要施加转速即可,确保输入正确的密度;
约束看实际情况,约束轴,cylindrical sup ...

多谢斑竹回复,
1,考虑过盈力和离心力时候,以默认坐标系下加载remote dispacement,如图,在 x、 y 方向约束 z方向free 然后加的转速rotation velocity 。这样可以求解出解.
2,以默认坐标系下加载remote dispacement,可以求解出解,为什么在以局部坐标系下求解就不成功呢,如图。
3,cylindrical support 也可以求出,与remote dispacement约束下 拉应力误差很小,过盈接触力误差较大。误差如图,这两种加载那种正确?
4模型在z方向应力为零,为平面应力问题。因为三维实体计算机计算过盈很吃力所以选择平面二维。
5” 第一步算过盈配合,第二部算离心力和压力“ 请问第二部分计算的时候会把过硬配合计算的结果自动加到第二步吗?
不知道表述清楚了没有,问题较多 谢谢了

本帖子中包含更多资源

jackie.lee 发表于 2012-7-13 01:10
约束看实际情况,约束轴,cylindrical sup ...

怎么在两个载荷步中第一个载荷步定义一个摩擦,第二个载荷步定义绑定呢?
用 cylindrical support 然后加上压力求不出结果。。。

坤哥 发表于 2012-7-13 09:24
多谢斑竹回复,
1,考虑过盈力和离心力时候,以默认坐标系下加载remote dispacement,如图,在 x、 y 方向 ...

1)Remote Displacement加载不对;
2)过盈配合产生的预应力可以被带进第二个载荷步;
3)接触在载荷步之间通常不能改变,直接用Frictional Contact~~~

jackie.lee 发表于 2012-7-13 16:02
1)Remote Displacement加载不对;
2)过盈配合产生的预应力可以被带进第二个载荷步;
3)接触在载荷步之 ...

多谢斑竹回复,我试了一下cylindrical support 求解后发现等效应力随转速变化基本不变,且和静态时候数值差的很多。Remote Displacement更符合实际情况。
还有个问题请教,在过硬配合当中理论计算有一个连接表面的接触压力,请问在workbench中哪儿体现这个值?应该不是contact tool中的pressure,与理论数值相差的很大,参考文献中也不是接触压力。而是用最小压比,请问最小比压是什么?
附图。请问这个P到底该参考那个值? 难道frictional stress??

本帖子中包含更多资源

很高深的问题呀!

坤哥 发表于 2012-7-20 09:37
多谢斑竹回复,我试了一下cylindrical support 求解后发现等效应力随转速变化基本不变,且和静态时候数值 ...

workbench如何利用接触压力和力至中心距离计算传递的扭矩?  这个问题好像出现一直没有很好解决过。 求教了 呵呵

我是这样想的 不知道对不对。在0~pi上求摩擦应力乘以接触面面积然后乘以轴直径的积分

高深啊,不懂不懂啊。

模型没看明白,你在详细描述一下,最好贴个图。

坤哥 发表于 2012-7-20 09:37
多谢斑竹回复,我试了一下cylindrical support 求解后发现等效应力随转速变化基本不变,且和静态时候数值 ...

1、接触压力是 contact tool 中的 pressure ,理论计算值是平均接触压力,与计算模型中对应的应该是接触压力的平均值,我一般在classic的后处理中提取平均压力。

2、比压指的就是平均接触压力。

3、friction stress 是摩擦应力,大小等于所设的摩擦系数乘以接触压力。

4、其他的设置参考lee版所说。