大家集思广益,看看这个模型怎么划分网格。

悬赏30仿真币未解决

附件CAD文件提供了各种格式。大家试一试吧。

参数:(可以从CAD文件中测量出来,这里也给出部分参数)
         1、截锥体底部半径20,底部内环圆孔圆心径向半径7.5,外环16。
         2、截锥体上部半径2.5,下部内环圆孔圆心径向半径0.85,外环1.95。
         3、截锥体高31.75。
         4、圆孔(共16个)半径0.5。

要求:1、可以包含四面体、五面体单元。
         2、不能出现0体积单元。
         3、用于LS-DYNA计算。

提示:我自己的意见是将其分成3个Block来划分——核心区(5个孔所围成的实心区域,划分成蝴蝶拓扑)、内环(包含内圈的5个孔)、外环(包含外圈的11个孔)。3个Block之间的网格很难对齐,可以使用*Contact_Tied_Surface_to_Surface连接。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册
Simdroid开发平台
是不是太难啦?我最近手里的一个活儿,这是其中的一部分,做爆炸的。感觉这是最难的,都挠头好几天啦。给位给给意见吧。

恭喜小明大神荣升见习版主~~~~
弄个板凳坐着观虎斗,看看学习。
可能不少人没有SW,建议sldprt模型能转换成标准通用中间格式,如igs、stp、parasolid等。

评分

doublefrank 发表于 2012-7-14 09:30
恭喜小明大神荣升见习版主~~~~
弄个板凳坐着观虎斗,看看学习。
可能不少人没有SW,建议sldprt模型能转换成 ...

谢谢提醒啊。