[10.电磁结构热耦合] 请问如何使高斯波波源沿着水平方向移动???谢谢了!!

悬赏5仿真币已解决

如图,高斯脉冲只能只能沿边界给出,如何使波源沿水平方向移动,谢谢啦!!!
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

最佳答案

查看完整内容

hello, 您是否看过案例库里面的Second Harmonic Generation案例,里面用完整的解析表达式定义了一个高斯光束。 高斯光束的平移,相当于把完整表达式中的坐标整体平移。 也就是说,在您的模型中,可以通过修改边界上高斯光束的表达式来实现光束的等效平移。
Simdroid开发平台
hello,
您是否看过案例库里面的Second Harmonic Generation案例,里面用完整的解析表达式定义了一个高斯光束。
高斯光束的平移,相当于把完整表达式中的坐标整体平移。
也就是说,在您的模型中,可以通过修改边界上高斯光束的表达式来实现光束的等效平移。

评分

Uniphoton 发表于 2012-7-26 23:25
hello,
您是否看过案例库里面的Second Harmonic Generation案例,里面用完整的解析表达式定义了一个高斯光 ...

谢谢啦,你还在没?

melody317 发表于 2012-7-27 00:00
谢谢啦,你还在没?

在这个例子中设置电场时,底下还有一个对话框,好像是波方向,没记错应该是-nx,意思就是x方向沿法线方向的相反方向传播

我怎么找不到啊!是在哪个模块下?