[HyperStudy] 请教一下hyperstudy可以做这个吗?谢谢

悬赏10仿真币已解决
比如我对某个项目作模拟,但是边界参数不太确定,比如对流换热系数之类的,但是我可以测试某些结果点,比如一系列温度值,那就可以用数值分析的方法反求边界参数,这个多元问题不好手动求解,能用这个软件作吗?有没有什么简单例子阿?谢谢大家。

最佳答案

查看完整内容

帮助文档有根据材料物理试验反求材料系数的例子 (选择System Identification为目标函数): HyperWorks Desktop > HyperStudy > Advanced Tutorials > HS-6020: Material Law Characterization with RADIOSS
Simdroid开发平台
帮助文档有根据材料物理试验反求材料系数的例子 (选择System Identification为目标函数):

HyperWorks Desktop > HyperStudy > Advanced Tutorials >  HS-6020: Material Law Characterization with RADIOSS

真悲哀,又一次自己问自己答。
这个似乎真没有哦,只能自己用matlab或excel了

应该可以,这就是一个简单的最小二乘反求系数的问题。

谢谢,明天回公司再研究下

这个是10.0还是11.0的新例子?8.0没有,我在网上11.0的和help里找到了

谢谢版主指点

BlankingPig 发表于 2012-7-23 10:42
这个是10.0还是11.0的新例子?8.0没有,我在网上11.0的和help里找到了

应该升级软件了。HSt在后续的版本中增加了许多新的优化算法 :-)