[ANSYS/LS-DYNA] 结构入水时边界条件的设置问题

我用dyna做结构入水,已经做完一段时间了。今天回来看得时候突然发现我做的结果中,结构入水的时候,自由液面在不断的升高,有些夸张,并不是由于兴波引起的。
原来只关心结构响应,没怎么注意过这个自由液面的变化问题。我在所有空气域和水域的外表面施加的无反射边界条件non-reflecting,是不是这个条件施加的有问题?
由于保密问题模型不方便上传,其余地方都是对的,也可以运算。这个自由液面上升的问题对结果影响不是很大,我用abaqus做过对比,但是看物理现象明显是不对的。
另外,我看论坛里面有些讨论模拟无限流场时边界时边界采用non-reflecting还是采用pressure outflow的问题,讨论的也不是很清楚。
我还在试验中,希望了解这方面的大侠给予指点!
Simdroid开发平台
不知道你实验的结果怎样,我也遇到同样的问题,但应该是水在重力和空气的同时作用下中间部分下沉,看起来像是液面抬升,去掉空气后就发现页面均匀的下沉了而且速度很快~
回复 不支持

dustcat 发表于 2012-12-11 18:57
不知道你实验的结果怎样,我也遇到同样的问题,但应该是水在重力和空气的同时作用下中间部分下沉,看起来像 ...

我始终没能找到解决办法。可以查看水的体积是变大的  而不是中间部分下沉造成的液面抬升。均匀很快下沉也不对吧。。
回复 不支持

anthonee 发表于 2013-1-18 23:57
我始终没能找到解决办法。可以查看水的体积是变大的  而不是中间部分下沉造成的液面抬升。均匀很快下沉也 ...

我单独做过观察,没有物体影响,发现是由于空气膨胀造成的,方形的空气域有膨胀成圆形的趋势:边界施加压力会改善,但随重力梯度变化的边界压力怎么施加是个问题~~
回复 不支持

dustcat 发表于 2013-1-20 10:33
我单独做过观察,没有物体影响,发现是由于空气膨胀造成的,方形的空气域有膨胀成圆形的趋势:边界施加压 ...

刚看到帖子 不好意思  现在有解决的办法了吗
回复 不支持

DYNA6.0以上可以施加函数LOAD,这样就好了~

能提供一些参考资料不?  发表于 2013-2-26 10:54
回复 不支持