[网格划分] 漂亮网格划分(有模型有图片)有技术 没约束

悬赏10仿真币未解决

这有两个文件 一个是1/4模型,一个是完整模型,大家看看能不能 完全划成  漂亮的六面体网格  单位2-4mm个单位最好
我试了半天   质量不是太好,大家都动手画画吧   有一定的难度呀!

现在附件   几何模型 已经上传,大家试试手把

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册
Simdroid开发平台
由于上传限制   现将图片奉上 大家动手画画吧

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

模型结构太复杂了吗  怎么也没有朋友回应啊 画好后 大家上个图看看  共同学习下啊

新手画不了这么复杂的图 求简单模型

yhlu 发表于 2012-7-19 12:44
新手画不了这么复杂的图 求简单模型

简单模型练习一遍没效果   通过复杂结构的锻炼 才能从中真正学到东西

大家都是新手吗?  还是工作忙 没时间呀  怎么貌似对这个模型不感兴趣呀    求高手现身指点,给个思路,大家试着画画  会很有成就感的

谁能解决这个问题呀  求大神出现    把模型分分块,说个思路也行啊 愁死啦

pannibeibei 发表于 2012-7-20 14:50
谁能解决这个问题呀  求大神出现    把模型分分块,说个思路也行啊 愁死啦  ...

这样的东西没必要划分6面体,4面体计算量大一点,但是你可以控制网格过渡。

如果你非要6面体显示技术,那就慢慢分块吧。

看结构像是汽车悬架里面的减震橡胶块吧,结构太复杂了,不做简化基本化不出来,倒角,孔特征太多。

lian2004 发表于 2012-7-20 22:20
看结构像是汽车悬架里面的减震橡胶块吧,结构太复杂了,不做简化基本化不出来,倒角,孔特征太多。 ...

这活塞结构特征是比较复杂,怎么简化可以画出来呀  如何处理比较合适  求指点

iambadman 发表于 2012-7-20 15:43
这样的东西没必要划分6面体,4面体计算量大一点,但是你可以控制网格过渡。

如果你非要6面体显示技术, ...

您好 ,请教
1.一般情况下,怎么划分模型结构的设计区域与非设计区域?是画网格前几何模型分割?还是网格化好后,将单元分到不同的组件集去?
2.对于这样的模型分析,,应该怎么判断收敛性与不收敛性呢?
  谢谢

pannibeibei 发表于 2012-7-23 07:55
您好 ,请教
1.一般情况下,怎么划分模型结构的设计区域与非设计区域?是画网格前几何模型分割?还是网格 ...

1,设计区域和非设计区域是根据你具体需要来划分的,什么样的网格是好网格,满足你分析需要的网格就是好网格---听起来好像对于你是空话,可是事实就是这样的。必然根据你自己的需要你自己做判断你的网格如何才能满足你的需要。

2,至于网格你什么管理,先几何还是什么的,根据你习惯来,这些不是问题,HM在管理方面方便又强大。

3,你的问题都好大啊~~。。。比如这个模型,我连你分析什么都不知道,怎么判断他的收敛性,如果你是做模态分析之类的东西,没有问题啊,这个~~

找个书好好看看基本的,当然,如果你不是专业做个,找个人问问把问题处理掉就好,没必要学太多。

曾经画过一个很简单的活塞六面体,用了半天时间。但是那个活塞跟这个没法比啊,特征简单多了