[建模和网格划分] 求高人帮忙,怎么把六面体单元细化,跪求

悬赏20仿真币未解决
求高人帮忙,怎么把六面体单元细化,跪求!
就像这个图片表示的一样,怎么操作啊?

如果我想把下图中某个六面体细化 怎么操作啊  
求高手指点 发个gui流程 谢谢啊!

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册
Simdroid开发平台
  我着急做论文 毕业需要,希望大侠帮忙!
小弟跪求!

像这样的细化,只能将几何实体进行切割(分块),之后对需要进行细化的部分划分网格的时候给定的网格尺寸小一点,或者通过边界线控制划分网格的份数实现。
菜单中的refine键只对自由网格细化有效。
如需要小例子,那么建议楼主上传命令文件,若不会命令,那么重新操作一次,把完整的log文件传上来也ok。

楼主是想局部细化还是整个六面体细化,若是整个六面体细化就对这个六面体重新定义单元尺寸再划分就行了,局部细化的话就把需要细化的部分单元选出来,然后用erefine命令
GUI操作就是在前处理里,meshing-meshtool里用这个

这样得到是版主所说的自由网格

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

lscookie 发表于 2012-7-20 22:09
楼主是想局部细化还是整个六面体细化,若是整个六面体细化就对这个六面体重新定义单元尺寸再划分就行了,局 ...

大侠,能不能说的具体点啊! 我想要的就是局部细化,把表面的某一个六面体细化!谢谢啊!

senja 发表于 2012-7-20 22:07
像这样的细化,只能将几何实体进行切割(分块),之后对需要进行细化的部分划分网格的时候给定的网格尺寸小 ...

只要把圆柱表面的某个单元细化就可以啊!

你选中要细化的部分就可以实现细化

先用MESH200单元将一个表面画好,然后用refine细化其中需要细化的局部四边形单元,之后再使用sweep扫描体,六面体就被局部细化了,注意设置下mesh200单元的option,选择平面4节点单元,mesh200不会影响后期分析的,只是个辅助单元,使用后可无视。

评分