[命令和APDL] 新手请教几条命令

MPTEMP,,,,,,,,  
MPTEMP,1,0  
MPDATA,EX,1,,2.06e11           !弹性模量
MPDATA,PRXY,1,,0.3             !泊松比
MPTEMP,,,,,,,,  
MPTEMP,1,0  
MPDATA,DENS,1,,7.8e3           !厚度      定义材料属性
对如上的命令不是很明白
和MP,PRXY,1,0.3
   MP,DENS,1,7800 有什么区别?
谢谢!
Simdroid开发平台
楼主对命令不理解可以多看看ansys帮助文档里面对apdl命令解释很详细,以上都是定义和材料相关的参数,
mp,prxy,1,0.3表示一号材料的主泊松比为0.3;mp,dens,1,7800表示1号材料的密度是7800单位和选用的单位制有关,
楼主查看下mp命令以上这些就都知道了

评分

回复 不支持

lscookie 发表于 2012-7-27 10:18
楼主对命令不理解可以多看看ansys帮助文档里面对apdl命令解释很详细,以上都是定义和材料相关的参数,
mp,p ...

谢谢啦,MP命令我是了解的,就是上面那几行不了解,帮助文件也没看明白。再次谢谢!
回复 不支持

一样的..
回复 不支持

mptemp和mpdata是可以用来定义温度相关的材料属性;而mp不行。
在温度都是默认条件下时,或者说是不需要明确指定温度时,两者的作用是完全一样的
回复 不支持

senja 发表于 2012-7-30 09:03
mptemp和mpdata是可以用来定义温度相关的材料属性;而mp不行。
在温度都是默认条件下时,或者说是不需要明 ...

哦哦 thank you!
回复 不支持