楼主: 敦诚

[心得交流] 关于轮胎动力学分析几点建议

hunanyangdong 发表于 2012-8-3 09:41
多谢敦诚兄,我开始没运行importrolling_roll.inp,所以importrolling_xpl.inp调用重启动文件时总是不成 ...

那个过程叫做输运,就是网格不懂,材料在网格里面滚动,这样即使轮子没有发生我们看到的转动,但是也是具有了速度了,当然产生这样的原因是因为我们习惯在lagrange坐标系下观测模型了。其实动量方程在eular坐标下给出动量方程,计算出的结果就是那样的。
回复 不支持

Simdroid开发平台
敦诚 发表于 2012-8-4 01:01
那个过程叫做输运,就是网格不懂,材料在网格里面滚动,这样即使轮子没有发生我们看到的转动,但是也是具 ...

请问敦诚兄,在用隐式分析中,模拟轮胎在路面滚动时,是不是必须得让路面移动,而不是给轮胎以水平速度呢?因为我想模拟水泥路面和地基,在车轮荷载作用下,路面会存在下沉,而例子中都是刚性路面,不知道会不会引起计算上的困难
回复 不支持

会的,这个就是技术上的难点,我们这边一直在做,但是限于文章还没有发表,也就只好保密了。你在做博士后么?在同济?跟谈老师?哥们
回复 不支持

您好,我想问一下,我用的算例的import计算的瞬态滚动,轮胎滚动看起来没问题,不知道为什么印痕总是一块一块的,不知道你在做这方面的时候有没有遇到过类似问题
回复 不支持

hanyuer 发表于 2013-4-22 20:33
您好,我想问一下,我用的算例的import计算的瞬态滚动,轮胎滚动看起来没问题,不知道为什么印痕总是一块一 ...

没有图片,不太清楚你说的是什么!
回复 不支持

大版主,如果直接用三维的轮胎的话,带束层还有帘线层的角度怎么设定,通过2维设定好的加强层旋转到三维,与直接在三维中设定的角度有什么区别么
回复 不支持

你好,我想请问一下,利用ABAQUS/Explicit进行轮胎轮迹分析,分两个step做,第一步,充气,且充气后轮胎与路面接触;第二步,施加25kN的荷载。结果是,轮胎被压下去,又回弹上来。求教是什么原因
回复 不支持

二维转三维的试试静平衡一定要加吗,怎么确定加载那些节点上呢
回复 不支持

huafa 发表于 2016-4-7 16:43
你好,我想请问一下,利用ABAQUS/Explicit进行轮胎轮迹分析,分两个step做,第一步,充气,且充气后轮胎与 ...

充气用显式算,有些不好吧。隐式吧。
回复 不支持

这帖子太棒了!
回复 不支持

学习了,好文章
回复 不支持

有没有人对比过,用 传输分析 与用 一般的 轮胎三维直接建模 分析,这两个计算效率能差多少?
回复 不支持

感谢楼主倾情总结,对后人学习很有帮助
回复 不支持