[高级讨论区] 节点分离算法模拟裂纹扩展

对特殊问题模拟,Impetus-afea solver进行了一种新的尝试,看起来效果还不错。在定义了节点Spliting的失效准则后,就可以做到近似模拟裂纹的扩展。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Simdroid开发平台
不错,不过为什么出stressZ,能把主应力拿出来看看么?
另,你这套软件大约多少钱
回复 不支持

DYNA做出这种效果也不难,能具体说下你这款软件和dyna相比有哪些优势吗?很想了解,谢谢了
回复 不支持

Impetus-afea solver, 有没有破解的呀
据说这个不错
回复 不支持

这个方法不用弄initial crack?节点分离应该也是只能沿着单元来分离吧
回复 不支持

songerking 发表于 2012-8-10 01:29
不错,不过为什么出stressZ,能把主应力拿出来看看么?
另,你这套软件大约多少钱 ...

稍候我会给出主应力结果的,至于价格,将来可以和我们在中国的代理商联系。
回复 不支持

蓝牙 发表于 2012-8-10 02:04
DYNA做出这种效果也不难,能具体说下你这款软件和dyna相比有哪些优势吗?很想了解,谢谢了 ...

优点主要集中在大变形方面,我们可以做到DYNA体单元很难模拟的很好的极大变形问题。具体可以参考我在另外一个帖子中的具体介绍。
http://forum.simwe.com/thread-1045083-1-1.html
回复 不支持

xwjwy7833 发表于 2012-8-10 06:21
Impetus-afea solver, 有没有破解的呀
据说这个不错

这位TX,尽量不要用破解的,结果准确与否很难保证不说,没有显卡的GPU参与计算,计算效率会很低的。如果想试用的话,将来会让大家来试用远程云计算。
回复 不支持

hoop247 发表于 2012-8-10 07:32
这个方法不用弄initial crack?节点分离应该也是只能沿着单元来分离吧

不要设置初始开裂,在软件中,对于复杂模型可以设置随机材料缺陷,裂纹可以从有缺陷的地方开始发展。
节点分离当然是只能沿单元边界,如果单元足够细的话,可以做到效果不错。
回复 不支持

蓝牙 发表于 2012-8-10 09:04
DYNA做出这种效果也不难,能具体说下你这款软件和dyna相比有哪些优势吗?很想了解,谢谢了 ...

你用DYNA做过裂纹扩展的例子吗?
回复 不支持

291517964 发表于 2012-10-11 13:13
你用DYNA做过裂纹扩展的例子吗?

做过一些,但是对于大变形问题,dyna的体单元由于存在零能模式和剪切锁死,能量存在严重的不平衡。
回复 不支持