[高级讨论区] SHPB模拟混凝土得到的有问题的波形图

我用的是mat_concrete_damage_rel3来模拟混凝土,加了mat_add_erosion控制混凝土的破坏。但是得到的波形图很奇怪,尤其是透射波。 不知道是哪里出了问题,恳请各位帮帮忙,帮我看看,指点一下。
附上K文件。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Simdroid开发平台

1.入射波还比较正常
2.反射波和投射波相加应该还是等于入射波,这个应该也是对的
3.应力曲线斜率后期比前期还要大,可能有问题,你能给出你混凝土的应力-应变曲线吗?我对比看看!

评分

回复 不支持

蓝牙 发表于 2012-8-13 08:37
1.入射波还比较正常
2.反射波和投射波相加应该还是等于入射波,这个应该也是对的
3.应力曲线斜率后期比前期 ...

你是说从模拟的结果得到的应力应变曲线么
回复 不支持

xuman910 发表于 2012-8-14 07:23
你是说从模拟的结果得到的应力应变曲线么

混凝土 材料本构的应力应变曲线
回复 不支持

蓝牙 发表于 2012-8-14 07:47
混凝土 材料本构的应力应变曲线

我没有材料本身输入的,因为用的是mat72r3的混凝土材料,只用输入Fc,就可以自动生成全部参数
回复 不支持

xuman910 发表于 2012-8-14 08:03
我没有材料本身输入的,因为用的是mat72r3的混凝土材料,只用输入Fc,就可以自动生成全部参数 ...

不管你本构怎么得到的,你最终总是能得到材料的等效应力-等效应变的曲线的,你必须画出你的曲线
然后把你得到的shpb的数值实验结果 和你材料本构应力-应变曲线对比 两者应该吻合结果才是可信的

一般来讲,如果试样没有夹杂,你得到的数值实验的结果和你本构输入一定是一样的!
回复 不支持

楼主QQ多少啊?应力波怎么定义啊?透射杆怎么施加边界条件啊 啊?
回复 不支持

大神们,小弟用的是HJC模型做的岩石损伤,但是真心算不出来呀,接触怎么添加;另外问一个较为弱智的问题,应力应变曲线怎么取出来,谢谢
回复 不支持

请问大家知道楼主使用的Load-Segment中节点是怎么选取的吗?
回复 不支持