楼主: allander

[声学] 分享一个ansys声学分析的例子

guopengfei 发表于 2013-4-17 10:31
看了这个贴子,受益匪浅,我也是模拟超声场的,我想问问模拟超声场下水滴内部声压,该利用ansys fluid 还是 ...

据我所知flotran是无法模拟声场的,主要是流场。如果要看声压就得用ansys,具体是不是fluid这个得看你具体的模型,二维单元一般就是fluid 29,远场单元为fluid 129。
回复 不支持

Simdroid开发平台
allander 发表于 2013-4-17 19:34
据我所知flotran是无法模拟声场的,主要是流场。如果要看声压就得用ansys,具体是不是fluid这个得看你具 ...

非常感谢您的回复,我现在看ansys的help里面的声学案例,里面讲的就是利用谐响应分析液体内部声压的变化,我想问问如何能得到液体内部某个节点的声压随时间的变化图呢,能告诉我具体操作不?谢谢你的指导。。
回复 不支持

谢谢分享!
回复 不支持

guopengfei 发表于 2013-4-19 10:49
非常感谢您的回复,我现在看ansys的help里面的声学案例,里面讲的就是利用谐响应分析液体内部声压的变化 ...

这个我还没试过,我见过的大都是节点声压随频率的变化,随时间好像不行。也可能我不知道。
回复 不支持

斑竹 您好 ,我是做超声场中水滴内部声压的变化,可是说要用映射方式划分网格可是每次都有问题,请求您的指点,下面是我的建的模型,该如何用映射方式划分网格呢?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 不支持

guopengfei 发表于 2013-5-2 16:26
斑竹 您好 ,我是做超声场中水滴内部声压的变化,可是说要用映射方式划分网格可是每次都有问题,请求您的指 ...

偶不是斑竹,网格划分我也不是强项,映射貌似要规则图形才可以,网格划分博大精深,还是问问请大牛们来回答下。
回复 不支持

回复 不支持

太难了,还没学到这种程度,楼主真牛
回复 不支持

你好,请问有没有ansys分析 helmholtz resonator的例子?
回复 不支持

版主您好:
請問您會想在Hypermesh去做前處理嗎?
回复 不支持

谢楼主分享啊
回复 不支持