[高级讨论区] 请教各位如何对刚体施加振动?

请教各位如何在ls-dyna环境中对刚体振动?define curve 的形式输入吗?如何对刚体施压一个绕一个旋转轴的摆动振动。我本着请教和探讨的想法。不一定能实现,但我觉得我们在探讨中肯定会有收货。
Simdroid开发平台
对于lz研究的问题不太懂,请教lz一个问题
此研究的意义何在?研究背景是什么?
回复 不支持

比如金属切削方面,研究已经显示振动的刀具切削金属会对切削力,功率消耗等有明显的减少。ls-dyna环境中实现了刀具切削金属的,但是如何给刀具施加振动。这还真把我难住了。想和各位朋友探讨一下。
回复 不支持

长脚 发表于 2012-8-19 10:45
对于lz研究的问题不太懂,请教lz一个问题
此研究的意义何在?研究背景是什么?
...

比如金属切削方面,研究已经显示振动的刀具切削金属会对切削力,功率消耗等有明显的减少。ls-dyna环境中实现了刀具切削金属的,但是如何给刀具施加振动方式。这还真把我难住了。想和各位朋友探讨一下。
回复 不支持

刀具的振动是由什么照成的呢?
若要给刚体实现一个源振动,用define_curve振动曲线即可,振动曲线复杂可以先通过matlab生成曲线
回复 不支持

长脚 发表于 2012-8-19 17:44
刀具的振动是由什么照成的呢?
若要给刚体实现一个源振动,用define_curve振动曲线即可,振动曲线复杂可以 ...

是给刀具加个激励振动,像凸轮什么的。是不是位移随时间的变化量,在xy平面,我想用adams直接生成曲线。
回复 不支持