[单元使用] ansys combin14单元需要定义材料属性吗

问题1:使用combin14的弹簧单元,在分网赋属性时需要定义材料编号吗?还是只需要定义K值就行了
问题2:
我定义了K值也定义了材料编号,在弹簧两端施加大小相等方向相反的力,但是变形为什么只发生在一端而另一端没有变形,而且变形量等于一段固定只在另一端施加力大小引起的变形

Simdroid开发平台

1.14号单元的材料属性只包含阻尼部分,如果不考虑阻尼就不需要定义材料属性,只定义实常数即可。
2.理论上ansys不推荐使用这种方式的加载,而需要有位移约束方面的载荷。另外,楼主研究的是什么?这样的形式,并不影响弹簧的内力情况PS:有关单元信息的问题,还是建议查看帮助文件,很清晰也很便捷
回复 不支持

senja 发表于 2012-8-20 20:37
1.14号单元的材料属性只包含阻尼部分,如果不考虑阻尼就不需要定义材料属性,只定义实常数即可。
2.理论上a ...

谢谢版主,我做的是模态分析,没办法加位移约束
回复 不支持

nwpu1056 发表于 2012-8-21 09:43
谢谢版主,我做的是模态分析,没办法加位移约束

模态分析没办法加位移约束?@!没这个说法。
你分析自由模态?如果是模态分析的时候,为什么要加力呢?
建议看看模态分析的相关资料
回复 不支持

是的,模态分析是不用加力的,不需要,如果做谐响应分析是需要的。
回复 不支持

senja 发表于 2012-8-22 10:36
模态分析没办法加位移约束?@!没这个说法。
你分析自由模态?如果是模态分析的时候,为什么要加力呢?
...

请教版主 弹簧单元怎么输出内力?
回复 不支持