[软件学习与使用] FE-SAFE对复合材料的疲劳分析

我最近想要尝试一下复合材料的疲劳分析,看到ABAQUS版里头说FE-SAFE可以与ABA相配合使用计算疲劳。于是我看了两天FE-SAFE的相关软件,发现其主要是对于金属材料来开发的;其中的材料与准则等也是对金属的。但是对于各项异性材料,如复合材料貌似么有提到相应的方法。现在想请教一下学习使用FE-SAFE的各位同仁,FE-SAFE是否有分析各项异性的功能,若可以那么能否推荐一些相应的材料。若不行,那么能否推荐其他可以分析的软件。
Simdroid开发平台
我也十分同意楼主的看法啊,想了解fe-safe对橡胶方面的疲劳分析,有没有大侠了解的可以帮忙指导下
回复 不支持

楼上了解橡胶的我们可以讨论一下qq287946528
回复 不支持

它有个专门的模块来计算复合材料的
回复 不支持

ygq_Simwe 发表于 2016-6-5 17:33
5 x/ }: V* W# t# v% W& Y它有个专门的模块来计算复合材料的
8 z- R6 }" w& d3 c
哥们你好,我安装了fe-safe,但heliusfatigue模块无法使用,也就是说,我改成复合材料后,提升算法是做的,请问你使用的时候会有这样的问题不,谢谢!
回复 不支持

haolpk37 发表于 2016-9-25 10:21
* E1 E6 ]0 T1 M: C: t. J$ H0 k哥们你好,我安装了fe-safe,但heliusfatigue模块无法使用,也就是说,我改成复合材料后,提升算法是做的 ...

' N* ^7 F7 w4 Y. R. p' R. M- A你好 我也准备学习fe-save,能给我发一份fe-save安装包么 谢谢了1272606267@qq.com
回复 不支持